Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные камеры видеонаблюдения помогут полиции бороться с преступностью


06.02.2019

Полиция города Рентон, штат Вашингтон, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу стражей порядка, это повысит вероятность успешного расследования преступлений в городе. Видеонаблюдение является для полицейских ценным инструментом, и для расширения его использования необходимо резко увеличить число камер, чему и призвана послужить их регистрация.

Обычно записи с телекамер видеонаблюдения полицейские добывают путём поквартирного обхода того места, где совершилось очередное преступление. Авторы программы регистрации решили, что было бы разумно упростить эту задачу, заранее снабдив офицеров полиции данными о том, в каких квартирах, домах и офисах есть камеры.

Уже в первые дни после введения в действие «Программы регистрации камер» (Camera Registration Program) в неё записались 40 жителей города и коммерческих фирм. Расположение камер граждан и бизнесменов, принимающих участие в программе, будет отображаться голубыми точками на спутниковой карте Рентона, которой пользуется полиция.

Программа является чисто добровольной. Полицейские не будут иметь доступа к изображению в реальном времени. Они смогут лишь в случае расследования получать данные о том, какие камеры имеются в том районе, где было совершено преступление, и знать, что их владельцы изъявили желание сотрудничать с полицией.

Стражи порядка из своего автомобиля подключатся к системе и увидят, что на таких-то домах есть камеры, а потом сопоставят эту информацию, скажем, со сведениями о путях отхода преступника. Они выберут нужные камеры, получат изображение с них и попробуют увидеть на нём что-нибудь полезное.

Население Рентона — около 80 тысяч человек. Подобных программ в США немало, и, как правило, местом их реализации становятся города примерно такого же размера, например Бруклин, штат Массачусетс и Карроллтон, штат Техас. Впрочем, порой внедрить регистрацию частных камер пытается и полиция крупных городов, например Сан-Франциско или Детройта, в котором эффективность проекта уже поставлена под сомнение.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66590056
36850
Hosts 5696665
1216
Visitors 10850712
2898

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582