Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа регистрации частных камер видеонаблюдения — для тех, кто поддерживает правоохранителей


22.05.2019

В городе Санта-Мария, штат Калифорния, США, успешно реализуется программа регистрации камер видеонаблюдения, принадлежащих обычным жителям, а также коммерческим компаниям. Полицейский департамент города наносит зарегистрированные камеры на карту. В результате стражи порядка заранее знают, где расположены эти камеры, и при расследовании преступлений быстро обращаются к их владельцам за видеозаписями.

Программа стартовала в августе прошлого года. За это время в число её участников влились более 80 обладателей частных систем видеонаблюдения. На карту нанесены также 35 камер, принадлежащих городу. Таким образом, на ней — чуть более 115 точек, что не так много для города с населением около 100 тысяч человек. Однако если человек, действия которого расследует полиция, прошёл по улицам, он, с большой вероятностью, хотя бы в одном-двух местах попадёт в кадр.

На карте жители, участвующие в программе, отмечены оранжевыми точками, коммерческие фирмы — красными точками, городские камеры — жёлто-зелёными крестами. Когда офицер полиции кликает на значок на карте, ему выводится имя владельца камеры, адрес и контактная информация. Все эти данные тщательно закрыты от лишних глаз, что помогает сохранить приватность участников программы.

В Департаменте полиции Санта-Марии говорят, что, если люди регистрируют камеры, значит, они настроены на сотрудничество с правоохранителями. Полицейским легко с ними работать. Иногда случается так, что при расследовании преступлений полицейские находят владельцев камер, но те не хотят пускать их в дом и давать записи. Ожидать подобного от участников программы не приходится.

Значение программы — не только в ускорении расследований, но и в сдерживании злоумышленников. Регистрация камер демонстрирует тот факт, что полиция и общественность действуют как единая сила. Поэтому участников программы должно стать ещё больше. Полицейские рассчитывают довести их число до 200.

Городов, регистрирующих частные камеры для ускорения работы полиции, становится в США всё больше. Недавно их число пополнили Боулдер, штат Колорадо, и Чарлстон, штат Южная Каролина.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64060546
12569
Hosts 5626836
657
Visitors 10646525
1759

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582