Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа регистрации частных камер видеонаблюдения — для тех, кто поддерживает правоохранителей


22.05.2019

В городе Санта-Мария, штат Калифорния, США, успешно реализуется программа регистрации камер видеонаблюдения, принадлежащих обычным жителям, а также коммерческим компаниям. Полицейский департамент города наносит зарегистрированные камеры на карту. В результате стражи порядка заранее знают, где расположены эти камеры, и при расследовании преступлений быстро обращаются к их владельцам за видеозаписями.

Программа стартовала в августе прошлого года. За это время в число её участников влились более 80 обладателей частных систем видеонаблюдения. На карту нанесены также 35 камер, принадлежащих городу. Таким образом, на ней — чуть более 115 точек, что не так много для города с населением около 100 тысяч человек. Однако если человек, действия которого расследует полиция, прошёл по улицам, он, с большой вероятностью, хотя бы в одном-двух местах попадёт в кадр.

На карте жители, участвующие в программе, отмечены оранжевыми точками, коммерческие фирмы — красными точками, городские камеры — жёлто-зелёными крестами. Когда офицер полиции кликает на значок на карте, ему выводится имя владельца камеры, адрес и контактная информация. Все эти данные тщательно закрыты от лишних глаз, что помогает сохранить приватность участников программы.

В Департаменте полиции Санта-Марии говорят, что, если люди регистрируют камеры, значит, они настроены на сотрудничество с правоохранителями. Полицейским легко с ними работать. Иногда случается так, что при расследовании преступлений полицейские находят владельцев камер, но те не хотят пускать их в дом и давать записи. Ожидать подобного от участников программы не приходится.

Значение программы — не только в ускорении расследований, но и в сдерживании злоумышленников. Регистрация камер демонстрирует тот факт, что полиция и общественность действуют как единая сила. Поэтому участников программы должно стать ещё больше. Полицейские рассчитывают довести их число до 200.

Городов, регистрирующих частные камеры для ускорения работы полиции, становится в США всё больше. Недавно их число пополнили Боулдер, штат Колорадо, и Чарлстон, штат Южная Каролина.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113786490
10437
Hosts 10480336
903
Visitors 21937958
1136

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582