Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа регистрации частных камер видеонаблюдения — для тех, кто поддерживает правоохранителей


22.05.2019

В городе Санта-Мария, штат Калифорния, США, успешно реализуется программа регистрации камер видеонаблюдения, принадлежащих обычным жителям, а также коммерческим компаниям. Полицейский департамент города наносит зарегистрированные камеры на карту. В результате стражи порядка заранее знают, где расположены эти камеры, и при расследовании преступлений быстро обращаются к их владельцам за видеозаписями.

Программа стартовала в августе прошлого года. За это время в число её участников влились более 80 обладателей частных систем видеонаблюдения. На карту нанесены также 35 камер, принадлежащих городу. Таким образом, на ней — чуть более 115 точек, что не так много для города с населением около 100 тысяч человек. Однако если человек, действия которого расследует полиция, прошёл по улицам, он, с большой вероятностью, хотя бы в одном-двух местах попадёт в кадр.

На карте жители, участвующие в программе, отмечены оранжевыми точками, коммерческие фирмы — красными точками, городские камеры — жёлто-зелёными крестами. Когда офицер полиции кликает на значок на карте, ему выводится имя владельца камеры, адрес и контактная информация. Все эти данные тщательно закрыты от лишних глаз, что помогает сохранить приватность участников программы.

В Департаменте полиции Санта-Марии говорят, что, если люди регистрируют камеры, значит, они настроены на сотрудничество с правоохранителями. Полицейским легко с ними работать. Иногда случается так, что при расследовании преступлений полицейские находят владельцев камер, но те не хотят пускать их в дом и давать записи. Ожидать подобного от участников программы не приходится.

Значение программы — не только в ускорении расследований, но и в сдерживании злоумышленников. Регистрация камер демонстрирует тот факт, что полиция и общественность действуют как единая сила. Поэтому участников программы должно стать ещё больше. Полицейские рассчитывают довести их число до 200.

Городов, регистрирующих частные камеры для ускорения работы полиции, становится в США всё больше. Недавно их число пополнили Боулдер, штат Колорадо, и Чарлстон, штат Южная Каролина.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66553418
212
Hosts 5695466
17
Visitors 10847941
17

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582