Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения важна для борьбы с преступностью


13.03.2019

Полицейский департамент города Чарлстон, штат Южная Каролина, США, начал реализацию новой программы по регистрации камер видеонаблюдения, которые принадлежат частным владельцам. Её задача состоит в том, чтобы снизить уровень преступности в этом городе, имеющем население более 130 тысяч человек. Регистрируют свои камеры только те, кто этого хочет.

К участию в программе приглашены и жители, и бизнес. Городские власти и полицию интересуют уличные камеры. При расследовании любого преступления полицейским важно изучить расположение любых частных камер, находящихся поблизости, и посмотреть видеозаписи с них за нужный им период. Чтобы сделать это быстро, нужно заранее знать расположение камер и обладать контактной информацией об их владельцах, а также, по возможности, иметь уверенность в том, что эти люди рады будут помочь полиции в расследовании.

Вся информация о месте расположения камер будет конфиденциальной. Просматривать записи смогут только офицеры полиции. Программа регистрации не предусматривает права стражей порядка на просмотр живого изображения с камер её участников.

После того, как владелец камеры зарегистрирует её на специальном сайте, представитель полиции свяжется с ним, чтобы подтвердить полученную информацию. В дальнейшем хозяина камеры побеспокоят только в рамках полученной информации о нём и лишь в случае, если полицейские, расследующие очередное преступление, придут к выводу, что записи именно с этой камеры будут им полезны. «Наши усилия направлены на ускорение расследований и на подкрепление судебного преследования доказательствами», — говорится в заявлении Департамента полиции Чарлстона.

Идея регистрации частных камер в помощь полиции охватывает в США всё больше городов. В последнее время претворять в жизнь такие программы начали в городах Бруклин, штат Массачусетс, и Рентон, штат Вашингтон. Имеется подобный опыт и у крупных городов, в частности, Сан-Франциско и Детройта. Везде регистрация является добровольной, хотя в Детройте и высказывались идеи сделать её обязательной для ритейлеров, работающих допоздна.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69954103
2791
Hosts 5807233
371
Visitors 11138853
633

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582