Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения может стать для кого-то обязательной


03.04.2018

«Добровольной не для всех» предлагается сделать программу регистрации частных камер видеонаблюдения, действующую в Детройте. Мэр города Майк Дагген хочет, чтобы она стала обязательной для всех предприятий ритейла, работающих до позднего вечера.

Согласно программе Project Green Light («Излучай зелёный свет»), предприятия мелкого бизнеса добровольно устанавливают у себя камеры видеонаблюдения высокого разрешения, внутренние и уличные. Камеры подключаются к полицейской системе мониторинга, и стражи порядка могут просматривать изображение в реальном времени.

Летом прошлого года уже предлагалось сделать видеонаблюдение в ночных заведениях и магазинах обязательным. Однако тогда инициатива не получила должной поддержки. Совсем недавно было решено внедрить в программу добровольного подключения частных камер распознавание лиц.

Теперь мэр заявил, что в течение этого года попросит Городской совет принять решение, обязывающее подключаться к программе Project Green Light все ночные предприятия ритейла. Обязанность вести видеонаблюдение будет наложена сначала на бары, рестораны, автозаправки и другие объекты, которые обычно работают в часы, связанные с наибольшим риском совершения преступлений, — с полуночи до 4 часов утра. Затем настанет черёд тех, кто работает после 10 вечера.

Начиная с января 2016 года, около 230 коммерческих фирм Детройта добровольно записалось для участия в программе. При этом выбранный для проекта инсталлятор не успевает выполнить их заказы. На внешней стене каждого объекта, охваченного программой, вывешивается зелёный фонарь, который, как считается, оказывает на преступников сдерживающее воздействие. Каждая фирма изначально платит от $1000 до $6000, а затем ежемесячно отчисляет за облачное хранение видеозаписей от $140.

Городские власти рассчитывают к концу 2018 года довести число участников программы до 400. Они считают, что значительное снижение уровня преступности уже достигнуто. Число угонов автомобилей за два года сократилось в Детройте на 40%. «Этому нет другого объяснения — дело в программе Green Light», — говорит мэр.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55312053
3993
Hosts 4885113
364
Visitors 9134846
433

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582