Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в ночных заведениях и магазинах может стать обязательным


27.08.2017

В Детройте предлагают сделать обязательной программу по оснащению коммерческих фирм камерами видеонаблюдения, напрямую подключёнными к Департаменту полиции города. С такой инициативой выступили Городской совет и сам Департамент полиции. Предлагается применять это требование к тем объектам, которые открыты после 10 часов вечера.

Немалое число преступлений совершается в городе в винных магазинах и в магазинах шаговой доступности. Соблазн улучшить ситуацию с помощью централизованного видеонаблюдения велик, и делать это решили с помощью закона, который возложит его финансирование на плечи местных предпринимателей. Распространить действие «обязаловки» предполагается даже на стадионы и театры.

Пока что реализуемая в Детройте с начала 2016 года программа подключения коммерческих фирм к городской системе видеонаблюдения является добровольной. За согласие соединить свои камеры с полицейским центром мониторинга бизнесмены получают скидки от компании Comcast, провайдера услуг связи.

В конце прошлого года стоимость участия в программе городского видеонаблюдения в Детройте снизили до $1000 за оборудование и $140 в месяц за обслуживание. В результате удалось довести число её участников до 100, что всё-таки очень мало для такого города.

Одной из причин, по которой многие бизнесмены считают для себя программу излишне обременительной, является обязательное для её участников условие: устанавливать зелёный фонарь. Он указывает на тот факт, что объект подключён к полицейскому центру мониторинга и, следовательно, должен сдерживать потенциальных злоумышленников. От этого происходит и название программы — «Зелёный свет».

Жители города говорят, что зелёные фонари помогают им чувствовать себя в безопасности. Кто-то в поездках по ночному городу предпочитает останавливаться там, где есть такой фонарь. Однако стоимость фонаря — порядка $450 — становится дополнительным препятствием для многих фирм.

На этом фоне предложение обязать часть фирм выложить деньги за видеонаблюдение встречается многими в штыки. Противники идеи говорят, что такие вещи не должны быть принудительными. Вместо этого полиция могла бы сама ставить свои камеры там, где считает нужным.

Автор проекта закона об обязательном видеонаблюдении, член Городского совета Андре Спиви, надеется, что он будет вынесен на голосование в совете в сентябре.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51612570
12370
Hosts 4617679
1154
Visitors 8644831
2840

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582