Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям, чтобы ускорить расследование преступлений


25.07.2019

Департамент полиции города Сидар-Рапидс, штат Айова, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. Это нужно для того, чтобы при расследовании какого-либо преступления полицейские знали, какие камеры находятся поблизости от места события.

Программа поможет, как ожидается, сэкономить время, которое полицейские тратят на поиск камер, расположенных возле места очередного преступления. Обход и обзвон домов отнимают массу времени и сил, а порой и лишают полицейских возможности раскрыть что-либо по горячим следам.

Регистрация камер является полностью добровольной. Те, кто захочет принять участие в программе, предоставят о себе лишь немного информации, и департамент полиции будет надёжно хранить её. При расследовании преступления полицейские обратятся к этой базе и найдут в ней камеры, расположенные поблизости.

Удалённого доступа к изображению, которое дают зарегистрированные камеры, полиция не получит. Если полицейские обнаружат, что какая-то камера может помочь им в расследовании, то попросят её владельца передать им копию записи. Всё, что офицер полиции может сделать с базой данных, — это узнать, где в интересующем его районе есть камеры, и кто владеет ими.

Полиция просит, чтобы те, кто решил поучаствовать в программе, делали это только в том случае, если их камеры направлены на общественные места — улицы, дворы, проходы между домами, пешеходные дорожки. «Записей из внутренних пространств нам не нужно», — поясняют полицейские.

Каких-либо технических требований к камерам, участвующим в программе, не предъявляется. «Нам не важно, видеозвонок это или передовая система», — говорят в полиции. Полиция не будет инспектировать частные системы видеонаблюдения тех, кто участвует в программе и проверять, работоспособны ли они, да и существуют ли на самом деле.

Раз в год владельцам камер, включённым в базу данных, будет посылаться по электронной почте письмо с просьбой обновить информацию о себе, если она изменилась, или выйти из программы, если такое желание вдруг возникло.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70956733
3276
Hosts 5913566
576
Visitors 11397614
1153

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582