Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Регистрация частных камер видеонаблюдения укрепляет безопасность в городе


09.06.2018

В центральной части Сан-Франциско расширяется программа, по которой камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям города и бизнесменам, подключаются к полицейской системе мониторинга. Программа охватывает кварталы, прилегающие к площади Юнион-сквер. В настоящее время в неё входит уже около 350 камер, которые принадлежат 40 собственникам.

В объектив камер, включённых в программу, регулярно попадает что-то важное, требующее внимания полиции. Правоохранители говорят, что в городе ежедневно происходит несколько преступлений, и по многим из них имеются фото- и видеоданные, получаемые с помощью камер видеонаблюдения.

Начиналось всё в 2012 году с шести частных камер. С тех пор на развитие системы собрано $3 млн грантов от «Фонда общественности Силиконовой долины». Владелец жилья или фирмы, желающий принять участие в программе, платит 10% от стоимости камер. Остальное покрывается за счёт грантов.

Выполнение программы обеспечивает местная организация содействия бизнесу. Всё оборудование поставляет одна компания. В ней выделен персонал для решения технических проблем и для координации действий с Департаментом полиции Сан-Франциско. Места расположения камер, входящих в программу, полиция не сообщает.

Видеоизображение с камер транслируется в центр мониторинга. Его не просматривают в реальном времени, но полиция может запрашивать видеозаписи или отдельные кадры, когда где-либо случится преступление. Полицейские рассчитывают, что частные камеры помогут им, в первую очередь, в раскрытии серьёзных преступлений.

За 2017 год из полиции поступило более 500 запросов на видеоматериалы. Утверждается, что всего с помощью камер, входящих в проект, она произвела порядка 200 арестов. Однако проверить это невозможно, поскольку полиция не ведёт отдельного учёта случаев использования этих камер в своих расследованиях.

Число городов США, в которых действуют программы регистрации частных камер полицией, растёт. Во многих городах, таких как Аламида, штат Калифорния, они введены в действие совсем недавно. В других, например в Бристоле, штат Коннектикут, существуют на уровне планов и пока не воплотились в жизнь.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66805946
69957
Hosts 5705223
797
Visitors 10870882
1848

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582