Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Регистрация частных камер видеонаблюдения укрепляет безопасность в городе


09.06.2018

В центральной части Сан-Франциско расширяется программа, по которой камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям города и бизнесменам, подключаются к полицейской системе мониторинга. Программа охватывает кварталы, прилегающие к площади Юнион-сквер. В настоящее время в неё входит уже около 350 камер, которые принадлежат 40 собственникам.

В объектив камер, включённых в программу, регулярно попадает что-то важное, требующее внимания полиции. Правоохранители говорят, что в городе ежедневно происходит несколько преступлений, и по многим из них имеются фото- и видеоданные, получаемые с помощью камер видеонаблюдения.

Начиналось всё в 2012 году с шести частных камер. С тех пор на развитие системы собрано $3 млн грантов от «Фонда общественности Силиконовой долины». Владелец жилья или фирмы, желающий принять участие в программе, платит 10% от стоимости камер. Остальное покрывается за счёт грантов.

Выполнение программы обеспечивает местная организация содействия бизнесу. Всё оборудование поставляет одна компания. В ней выделен персонал для решения технических проблем и для координации действий с Департаментом полиции Сан-Франциско. Места расположения камер, входящих в программу, полиция не сообщает.

Видеоизображение с камер транслируется в центр мониторинга. Его не просматривают в реальном времени, но полиция может запрашивать видеозаписи или отдельные кадры, когда где-либо случится преступление. Полицейские рассчитывают, что частные камеры помогут им, в первую очередь, в раскрытии серьёзных преступлений.

За 2017 год из полиции поступило более 500 запросов на видеоматериалы. Утверждается, что всего с помощью камер, входящих в проект, она произвела порядка 200 арестов. Однако проверить это невозможно, поскольку полиция не ведёт отдельного учёта случаев использования этих камер в своих расследованиях.

Число городов США, в которых действуют программы регистрации частных камер полицией, растёт. Во многих городах, таких как Аламида, штат Калифорния, они введены в действие совсем недавно. В других, например в Бристоле, штат Коннектикут, существуют на уровне планов и пока не воплотились в жизнь.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59351274
5251
Hosts 5247547
705
Visitors 9925867
1188

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582