Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города помогут полиции, регистрируя свои камеры видеонаблюдения


22.03.2019

Программу, по которой местные жители и коммерческие фирмы регистрируют принадлежащие им уличные камеры видеонаблюдения, запустила полиция города Боулдер, штат Колорадо, США. Используя информацию о местах расположения этих камер, полиция сможет при расследовании преступлений быстро добывать сделанные ими записи. Население города Боулдер — порядка 100 тысяч человек.

Представители полиции называют программу «общественным партнёрством». Обычно при расследовании преступлений полицейские обходят дома, находящиеся поблизости. Узнавая, где находятся телекамеры, полицейские просят записи с них за время, относящееся к моменту, когда было совершено преступление.

На таких записях с очень небольшой вероятностью можно увидеть, как совершалось само преступление. Однако на них вполне могут попасть в кадр пути, ведущие к месту события, и соседние улицы. Не исключено, что следователям удастся увидеть там и самого преступника, и тех, кого надо искать как свидетелей.

Эти обходы тянутся очень долго и отнимают много сил. Информация о расположении камер видеонаблюдения поможет офицерам полиции и детективам розыскных агентств сэкономить время. По схеме расположения камер они смогут сразу определять, к кому обратиться.

Если владелец камер зарегистрировался по программе, то это не значит, что полицейские смогут получать доступ к камерам, распоряжаться ими или диктовать владельцу, как их использовать. Стражи порядка попросят записи только в том случае, если будут уверены, что они имеют отношение к событию, которое расследуется. Информация о зарегистрированных камерах будет конфиденциальной, а участие в программе — добровольным.

Аналогичные программы реализуются в штате Колорадо в округе Эль-Пасо, а также в городах Брайтон и Касл-Рок. В целом же достаточно много городов США уже дали возможность своим жителям, установившим уличные камеры видеонаблюдения, помогать с их помощью полиции. За последнее время регистрацию частных камер начали внедрять у себя Чарлстон, штат Южная Каролина, Бруклин, штат Массачусетс, и Рентон, штат Вашингтон.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 68676102
3375
Hosts 5731275
203
Visitors 10941919
378

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582