Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Эффективность проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения поставлена под сомнение


19.06.2018

Вопрос об актуальности проекта по регистрации частных камер видеонаблюдения в полиции всё отчётливее возникает в Детройте. Преступления, в том числе тяжкие, слишком часто происходят здесь на тех улицах, которые плотно охвачены этим проектом и, казалось бы, должны быть безопасными.

Проект именуется Green Light, поскольку дома, владельцы которых подключили свои камеры видеонаблюдения к полицейской системе мониторинга, отмечены зелёными фонарями. Фирма, участвующая в программе, вносит примерно $4000 за установку камер, а также ежемесячную плату. Изображение с камер поступает в реальном времени в полицейский центр мониторинга.

Изначально предполагалось, что заметные, особые фонари известного всем назначения будут сдерживать злоумышленников и хулиганов. Фонарь, казалось бы, обозначал, что Департамент полиции Детройта следит за этим местом. Однако преступления, которые имели место в зонах, охваченных проектом, побудили общественность начать дискуссию о его полезности.

Полиция рапортует о снижении преступности. Звучат предложения сделать в Детройте видеонаблюдение обязательным для ночных предприятий ритейла. Однако скептики указывают, что в статистике правоохранителей отсутствует сравнение мест, охваченных проектом Green Light, с теми, в которых его нет. Противники регистрации камер говорят, что она даёт лишь трату средств и вторжение в частную жизнь людей. Борьбе же с уличной преступностью способствует, по их мнению, не видеонаблюдение, а освещение и усиленное патрулирование силами полиции.

В Центре мониторинга, в который передаётся изображение от камер, участвующих в проекте, просмотром изображения занимаются восемь человек. Три раза в сутки, в начале каждой смены, они поочерёдно выводят на мониторы изображение от всех камер, чтобы проверить их работу. Далее они просматривают по кругу изображение из восьми-десяти наиболее «горячих» мест, а также обращаются к картинке при получении тревожных сообщений.

При такой организации работы наличие камер на улицах города не сдерживает нарушителей и не предотвращает преступления, но позволяет полиции быстрее реагировать на них. Дискуссии вокруг его полезности продолжаются.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66589573
36367
Hosts 5696662
1213
Visitors 10850689
2875

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582