Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей поделиться записями с камер видеонаблюдения


17.01.2019

Регистрировать свои камеры видеонаблюдения, которые направлены на улицу, просит жителей Департамент полиции Бруклина, штат Массачусетс, США. Делать это следует лишь в том случае, если человек готов впоследствии делиться с полицией полученными записями.

Бруклин — город с населением около 60 тысяч человек, входящий в состав Большого Бостона. Местные власти проявляют крайнюю медлительность в вопросе установки систем видеонаблюдения в общественных местах. В то же время, у жителей в их домах появилось очень много камер, поэтому более полное использование этого ресурса представляется естественным.

После того, как житель города зарегистрирует свои уличные камеры, полиция попросит у него записи с них лишь в том случае, если будет расследовать конкретное преступление, произошедшее именно вблизи этого места. «Это не Большой Брат, — говорят руководители полиции. — И это на 100% добровольно!»

С помощью частных камер полиция планирует расследовать преступления в районах, которые не охвачены городским видеонаблюдением. Полицейские будут избавлены от необходимости стучаться во все двери и искать обладателей камер, которые смотрят на улицу и могли зафиксировать что-то из произошедшего. Это значительно ускорит расследование преступлений. Список зарегистрировавшихся будет храниться надлежащим образом, и доступ к нему станут получать только офицеры полиции, занятые разбором конкретных инцидентов.

Видеозаписи с уличных камер видеонаблюдения ранее оказали полиции Бруклина значительную помощь в расследовании ряда преступлений. После этого полицейские составили список коммерческих фирм, в которых имеются системы видеонаблюдения с уличными камерами, чтобы быстрее обращаться к ним в случае необходимости. Теперь этот подход вылился в программу по работе с жителями, имеющими камеры с обзором прилегающих улиц.

Подобные программы давно уже претворяются в жизнь во многих городах США. Наиболее свежие сообщения об этом поступили летом и осенью 2018 года из таких городов, как Карроллтон, штат Техас и Сан-Франциско, штат Калифорния.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 70391081
1838
Hosts 5844802
373
Visitors 11230177
565

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582