Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция предлагает всем желающим смотреть изображение от камер видеонаблюдения


27.06.2018

Доступ всем желающим к просмотру изображения от десятков общественных камер видеонаблюдения открыла полиция города Ньюарк (штат Нью-Джерси, США). Люди, которые будут добровольно всматриваться в экран, помогут, по замыслу стражей порядка, выявлять в реальном времени что-либо подозрительное, о чём они смогут незамедлительно сообщить в полицию.

Название программы — «Гражданский виртуальный патруль» (Citizen Virtual Patrol). Она рассматривается как одна из мер по повышению прозрачности правоохранительной системы на фоне роста расовой вражды и обвинений полицейских в агрессивном поведении.

Программа стартовала в апреле с 62 камер, которые располагаются в наиболее людных местах. На специальном сайте для участия в ней зарегистрировалось 1600 пользователей. С тех пор от жителей города поступило немало обращений с просьбой увеличить число камер.

Закономерно, что защитники гражданских свобод критикуют данную инициативу. По их мнению, она ставит законопослушных и ничего не подозревающих людей под излишний видеоконтроль. Кроме того, доступ к мониторингу «кого попало» даёт ворам и прочим злоумышленникам новый инструмент для слежки за своими потенциальными жертвами.

Звучит также довод о том, что просмотр изображения силами неподготовленных «операторов» неэффективен. Следует ожидать, что участники программы будут генерировать множество ложных тревог, основанных на их субъективном представлении о том, что из увиденного ими требует вмешательства полиции.

К голосам скептиков добавляется и мнение тех экспертов, которые уверены, что видеонаблюдение не вносит существенного вклада в пресечение преступлений, и его основная задача — дать материал для расследований. Исходя из этого, следует заботиться не об интенсивном просмотре всего изображения, а о тщательном хранении видеоархива и удобстве работы с ним.

В ближайшие месяцы к системе общественного мониторинга будет подключено ещё около 100 камер. Видеоизображение от камер станет доступно через приложение для смартфона. Несмотря на то, что добровольные помощники полиции порой звонят в неё с сообщениями об увиденных инцидентах, ни одного ареста на основе их работы пока не сделано.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59759791
13858
Hosts 5295911
1840
Visitors 10014899
3229

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582