Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция предлагает всем желающим смотреть изображение от камер видеонаблюдения


27.06.2018

Доступ всем желающим к просмотру изображения от десятков общественных камер видеонаблюдения открыла полиция города Ньюарк (штат Нью-Джерси, США). Люди, которые будут добровольно всматриваться в экран, помогут, по замыслу стражей порядка, выявлять в реальном времени что-либо подозрительное, о чём они смогут незамедлительно сообщить в полицию.

Название программы — «Гражданский виртуальный патруль» (Citizen Virtual Patrol). Она рассматривается как одна из мер по повышению прозрачности правоохранительной системы на фоне роста расовой вражды и обвинений полицейских в агрессивном поведении.

Программа стартовала в апреле с 62 камер, которые располагаются в наиболее людных местах. На специальном сайте для участия в ней зарегистрировалось 1600 пользователей. С тех пор от жителей города поступило немало обращений с просьбой увеличить число камер.

Закономерно, что защитники гражданских свобод критикуют данную инициативу. По их мнению, она ставит законопослушных и ничего не подозревающих людей под излишний видеоконтроль. Кроме того, доступ к мониторингу «кого попало» даёт ворам и прочим злоумышленникам новый инструмент для слежки за своими потенциальными жертвами.

Звучит также довод о том, что просмотр изображения силами неподготовленных «операторов» неэффективен. Следует ожидать, что участники программы будут генерировать множество ложных тревог, основанных на их субъективном представлении о том, что из увиденного ими требует вмешательства полиции.

К голосам скептиков добавляется и мнение тех экспертов, которые уверены, что видеонаблюдение не вносит существенного вклада в пресечение преступлений, и его основная задача — дать материал для расследований. Исходя из этого, следует заботиться не об интенсивном просмотре всего изображения, а о тщательном хранении видеоархива и удобстве работы с ним.

В ближайшие месяцы к системе общественного мониторинга будет подключено ещё около 100 камер. Видеоизображение от камер станет доступно через приложение для смартфона. Несмотря на то, что добровольные помощники полиции порой звонят в неё с сообщениями об увиденных инцидентах, ни одного ареста на основе их работы пока не сделано.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61059056
6591
Hosts 5408718
932
Visitors 10228164
1698

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582