Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные камеры видеонаблюдения помогут полиции собрать больше информации


17.04.2018

Программу по регистрации частных телекамер под названием We S.E.E. ввела в действие полиция города Аламида, штат Калифорния. Она поможет полицейским определять местонахождение камер видеонаблюдения, принадлежащих отдельным людям и коммерческим фирмам. С помощью записей с камер стражи порядка смогут лучше расследовать преступления, которые происходят в городе. Регистрация камер позволит им не тратить время на их поиск.

До сих пор офицеры полиции, получив приказ заняться каким-либо инцидентом, начинали обходить окрестности и выяснять, где есть работающие телекамеры. Постепенно они убедились, что на острове у многих бизнес-структур имеются системы безопасности, содержащие камеры видеонаблюдения. В одном только прошлом году полиции удалось с помощью видеозаписей от различных телекамер расследовать несколько краж и одно разбойное нападение.

В последнее время, с развитием технологий, у жителей появились дверные видеозвонки и другие новые средства видеонаблюдения. В их поле зрения также попадает немало случайной видеоинформации, часть которой может оказаться важной. Всё это побудило полицию приступить к разработке программы.

Участие в программе We S.E.E., название которой расшифровывается как We Share Electronic Evidence («Мы делимся электронными доказательствами»), будет добровольным. Владельцы камер зарегистрируют в полиции только место их расположения, и никакой другой информации о самих системах безопасности с них не спросят. Доступ к этим данным получит только полиция.

В полиции отмечают, что идея сбора информации от сотен частных камер не имеет недостатков. Чем больше разных сведений будет получено при расследовании, тем лучше.

Частные камеры полиция регистрирует во многих городах и округах США. В некоторых случаях речь идёт не только о просмотре видеоархива, но и о мониторинге в реальном времени, как в округе Ниагара, штат Нью-Йорк. В отдельных случаях вслед за добровольным участием в таких инициативах настаёт черёд и чего-то более «жёсткого», наподобие обязательного видеонаблюдения в ночных предприятиях ритейла в Детройте.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60310466
9996
Hosts 5355298
1429
Visitors 10129318
2072

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582