Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Владельцы камер видеонаблюдения регистрируют их в полиции


16.05.2018

Использовать в своей работе больше камер видеонаблюдения собирается полиция города Бристоль, штат Коннектикут, США. Для этого она, как и полиция многих других американских городов, например Аламиды, штат Калифорния, собирается привлечь к делу частных владельцев камер. Правоохранители уже начали приглашать жителей города и бизнесменов принять участие в программе регистрации частных камер.

Цель — нанести камеры на карту и записать их в базу данных, которую полиция сможет применять при расследовании преступлений. Расследуя, например, случай воровства, полицейские пойдут по домам участников программы и попросят у них видеозаписи.

При регистрации участник программы заходит на посвящённый ей сайт, отмечается на нём, вводит свой адрес и указывает, сколько у него камер, сколько из них смотрят на улицу, и как долго он хранит архив. Наличие этой информации позволит полицейским сэкономить то время, которое они сейчас тратят на то, чтобы обходить множество окрестных домов в поисках интересующих их видеозаписей. Во многих случаях быстрое получение видеокадров поможет находить преступников по горячим следам.

Участие в программе является целиком добровольным. От владельцев камер не потребуют передавать сами видеозаписи, и полиция должна будет располагать вескими основаниями для того, чтобы обращаться к ним.

Противники излишнего вмешательства государства в частную жизнь граждан настаивают на том, чтобы правила обращения полиции к базе данных участников программы были чётко прописаны. Кроме того, следует корректно сформулировать, с чем именно соглашается человек, становящийся с добровольным помощником полиции по вопросу уличного видеонаблюдения.

Изначально в тексте регистрационной формы содержались слова: «Вы соглашаетесь с тем, что полиция Бристоля будет иметь доступ к вашему видеоизображению в целях проведения расследования». Однако позже она была изменена. Регистрация человека в программе не будет автоматически давать полиции право просматривать изображение.

В некоторых городах Коннектикута и соседних штатов претворяются в жизнь аналогичные программы. Во всех этих случаях их участники также имеют право отказать полиции в праве посмотреть видеоизображение с их телекамер.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56019190
661
Hosts 4949436
163
Visitors 9259957
111

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582