Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа добровольного подключения телекамер компаний к городской системе видеонаблюдения будет дополнена распознаванием лиц


23.01.2018

Распознавание лиц будет добавлено в Детройте в программу Green Light «Зелёный свет», по которой камеры коммерческих фирм добровольно подключаются к полицейской системе видеонаблюдения. Правоохранительное ведомство закупило у компании, специализирующейся в этой области, программное обеспечение стоимостью $1 млн. Трёхлетний контракт предусматривает поддержку и сопровождение использования ПО.

По реализуемой в Детройте программе Green Light видеоизображение с камер, которые установит у себя добровольно участвующая в ней фирма, транслируется прямо в штаб-квартиру Департамента полиции города. Компания платит $1000 за полный комплект оборудования, а также $140 в месяц за обслуживание, в которое входит и хранение архива в течение 30 дней. Название программе дали зелёные фонари, которые устанавливаются у участников программы и призваны оказывать на преступников сдерживающее воздействие.

Ранее Департамент полиции уже использовал распознавание лиц при расследовании насильственных преступлений. Для этого он «брал в пользование» программное обеспечение у других правоохранительных агентств.

С помощью распознавания лиц полиция будет сравнивать изображения людей, совершивших преступления, с фотографиями на водительских правах, в постах в соцсетях и в различных открытых базах данных. Задача одна — идентифицировать подозреваемых и найти их.

Полиция заверяет, что внедрение распознавания лиц не имеет отношения к тотальной слежке, и что она не пытается скрытно наблюдать за людьми. Власти не собираются с помощью распознавания лиц присваивать идентификационный номер каждому, кто приходит на объект, участвующий в программе Green Light. Применение этой технологии будет ограничено расследованием насильственных преступлений, и использовать её для других целей запрещено.

Однако защитники прав человека, как обычно, подвергли планы полиции резкой критике. Саму технологию они считают крайне неточной. Законопослушные граждане, ошибочно выбранные системой из базы, будут попадать в подозреваемые без каких-либо на то оснований.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55981913
14309
Hosts 4945822
1921
Visitors 9252822
3293

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582