Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как расширять городскую систему видеонаблюдения за совсем небольшие деньги


31.05.2016

Департамент полиции Чикаго предлагает расширить городскую систему видеонаблюдения, привлекая граждан к участию в её построении. Цель — борьба с непрекращающимся засильем преступных группировок. Разумеется, департамент хотел бы вести такую борьбу, просто наняв для неё больше офицеров, но пока у него нет на это должного финансирования. Поэтому полицейские обращают свои взоры к видеонаблюдению.

Однако вместо того, чтобы расходовать деньги на покупку камер, полиция Чикаго хочет потратить их на создание стимулов, побуждающих граждан приобретать собственные камеры. Полиция сможет просматривать изображение с этих камер при расследовании происшествий. Газета The Chicago Sun-Times сообщает, что предполагается давать гражданам вычет в сумме $200 за покупку каждой уличной камеры, то есть, попросту выплачивать эти деньги из бюджета.

Камеры видеонаблюдения, о которых идёт речь, будут подключены к центру мониторинга. Получив звонок на службу 911, диспетчеры центра смогут мгновенно посмотреть изображение с телекамер, установленных в месте, из которого он исходил.

Аналогичная программа ещё в феврале стартовала в округе Колумбия, в котором расположен Вашингтон. Здесь за каждую камеру гражданам выплачивается $500, а коммерческим фирмам — $750.

Газета The Washington Business Journal отмечает, что процедура возврата денег, применяемая в столице, крайне проста. Обладателю камеры нужно лишь заполнить бланк с её описанием. После этого к нему придут сотрудники местной администрации, которые проверят камеру. Затем в течение нескольких недель по почте придёт чек на выплачиваемую сумму.

Изначально на выполнение программы в бюджете было предусмотрено $500 тысяч, однако в случае, если они будут израсходованы, власти выделят дополнительные средства.

В Вашингтоне уже подвели первые итоги реализации программы. Оказалось, что из 230 выданных денежных возвратов коммерческие компании получили всего лишь четыре, некоммерческие — ещё три. Все остальные вычеты оформили физические лица. Почему бизнес так тщательно игнорирует столь полезное начинание, непонятно. Всего же по данной программе куплено 630 камер.

Во многих городах США местные власти просят жителей, а также владельцев компаний устанавливать у себя камеры видеонаблюдения. Однако лишь в некоторых городах додумались компенсировать людям часть расходов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52209419
16381
Hosts 4663573
1035
Visitors 8740362
1639

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582