Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как расширять городскую систему видеонаблюдения за совсем небольшие деньги


31.05.2016

Департамент полиции Чикаго предлагает расширить городскую систему видеонаблюдения, привлекая граждан к участию в её построении. Цель — борьба с непрекращающимся засильем преступных группировок. Разумеется, департамент хотел бы вести такую борьбу, просто наняв для неё больше офицеров, но пока у него нет на это должного финансирования. Поэтому полицейские обращают свои взоры к видеонаблюдению.

Однако вместо того, чтобы расходовать деньги на покупку камер, полиция Чикаго хочет потратить их на создание стимулов, побуждающих граждан приобретать собственные камеры. Полиция сможет просматривать изображение с этих камер при расследовании происшествий. Газета The Chicago Sun-Times сообщает, что предполагается давать гражданам вычет в сумме $200 за покупку каждой уличной камеры, то есть, попросту выплачивать эти деньги из бюджета.

Камеры видеонаблюдения, о которых идёт речь, будут подключены к центру мониторинга. Получив звонок на службу 911, диспетчеры центра смогут мгновенно посмотреть изображение с телекамер, установленных в месте, из которого он исходил.

Аналогичная программа ещё в феврале стартовала в округе Колумбия, в котором расположен Вашингтон. Здесь за каждую камеру гражданам выплачивается $500, а коммерческим фирмам — $750.

Газета The Washington Business Journal отмечает, что процедура возврата денег, применяемая в столице, крайне проста. Обладателю камеры нужно лишь заполнить бланк с её описанием. После этого к нему придут сотрудники местной администрации, которые проверят камеру. Затем в течение нескольких недель по почте придёт чек на выплачиваемую сумму.

Изначально на выполнение программы в бюджете было предусмотрено $500 тысяч, однако в случае, если они будут израсходованы, власти выделят дополнительные средства.

В Вашингтоне уже подвели первые итоги реализации программы. Оказалось, что из 230 выданных денежных возвратов коммерческие компании получили всего лишь четыре, некоммерческие — ещё три. Все остальные вычеты оформили физические лица. Почему бизнес так тщательно игнорирует столь полезное начинание, непонятно. Всего же по данной программе куплено 630 камер.

Во многих городах США местные власти просят жителей, а также владельцев компаний устанавливать у себя камеры видеонаблюдения. Однако лишь в некоторых городах додумались компенсировать людям часть расходов.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61664537
119
Hosts 5454386
56
Visitors 10303370
19

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582