Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как расширять городскую систему видеонаблюдения за совсем небольшие деньги


31.05.2016

Департамент полиции Чикаго предлагает расширить городскую систему видеонаблюдения, привлекая граждан к участию в её построении. Цель — борьба с непрекращающимся засильем преступных группировок. Разумеется, департамент хотел бы вести такую борьбу, просто наняв для неё больше офицеров, но пока у него нет на это должного финансирования. Поэтому полицейские обращают свои взоры к видеонаблюдению.

Однако вместо того, чтобы расходовать деньги на покупку камер, полиция Чикаго хочет потратить их на создание стимулов, побуждающих граждан приобретать собственные камеры. Полиция сможет просматривать изображение с этих камер при расследовании происшествий. Газета The Chicago Sun-Times сообщает, что предполагается давать гражданам вычет в сумме $200 за покупку каждой уличной камеры, то есть, попросту выплачивать эти деньги из бюджета.

Камеры видеонаблюдения, о которых идёт речь, будут подключены к центру мониторинга. Получив звонок на службу 911, диспетчеры центра смогут мгновенно посмотреть изображение с телекамер, установленных в месте, из которого он исходил.

Аналогичная программа ещё в феврале стартовала в округе Колумбия, в котором расположен Вашингтон. Здесь за каждую камеру гражданам выплачивается $500, а коммерческим фирмам — $750.

Газета The Washington Business Journal отмечает, что процедура возврата денег, применяемая в столице, крайне проста. Обладателю камеры нужно лишь заполнить бланк с её описанием. После этого к нему придут сотрудники местной администрации, которые проверят камеру. Затем в течение нескольких недель по почте придёт чек на выплачиваемую сумму.

Изначально на выполнение программы в бюджете было предусмотрено $500 тысяч, однако в случае, если они будут израсходованы, власти выделят дополнительные средства.

В Вашингтоне уже подвели первые итоги реализации программы. Оказалось, что из 230 выданных денежных возвратов коммерческие компании получили всего лишь четыре, некоммерческие — ещё три. Все остальные вычеты оформили физические лица. Почему бизнес так тщательно игнорирует столь полезное начинание, непонятно. Всего же по данной программе куплено 630 камер.

Во многих городах США местные власти просят жителей, а также владельцев компаний устанавливать у себя камеры видеонаблюдения. Однако лишь в некоторых городах додумались компенсировать людям часть расходов.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50911918
18487
Hosts 4571797
1298
Visitors 8528468
3189

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582