Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как расширять городскую систему видеонаблюдения за совсем небольшие деньги


31.05.2016

Департамент полиции Чикаго предлагает расширить городскую систему видеонаблюдения, привлекая граждан к участию в её построении. Цель — борьба с непрекращающимся засильем преступных группировок. Разумеется, департамент хотел бы вести такую борьбу, просто наняв для неё больше офицеров, но пока у него нет на это должного финансирования. Поэтому полицейские обращают свои взоры к видеонаблюдению.

Однако вместо того, чтобы расходовать деньги на покупку камер, полиция Чикаго хочет потратить их на создание стимулов, побуждающих граждан приобретать собственные камеры. Полиция сможет просматривать изображение с этих камер при расследовании происшествий. Газета The Chicago Sun-Times сообщает, что предполагается давать гражданам вычет в сумме $200 за покупку каждой уличной камеры, то есть, попросту выплачивать эти деньги из бюджета.

Камеры видеонаблюдения, о которых идёт речь, будут подключены к центру мониторинга. Получив звонок на службу 911, диспетчеры центра смогут мгновенно посмотреть изображение с телекамер, установленных в месте, из которого он исходил.

Аналогичная программа ещё в феврале стартовала в округе Колумбия, в котором расположен Вашингтон. Здесь за каждую камеру гражданам выплачивается $500, а коммерческим фирмам — $750.

Газета The Washington Business Journal отмечает, что процедура возврата денег, применяемая в столице, крайне проста. Обладателю камеры нужно лишь заполнить бланк с её описанием. После этого к нему придут сотрудники местной администрации, которые проверят камеру. Затем в течение нескольких недель по почте придёт чек на выплачиваемую сумму.

Изначально на выполнение программы в бюджете было предусмотрено $500 тысяч, однако в случае, если они будут израсходованы, власти выделят дополнительные средства.

В Вашингтоне уже подвели первые итоги реализации программы. Оказалось, что из 230 выданных денежных возвратов коммерческие компании получили всего лишь четыре, некоммерческие — ещё три. Все остальные вычеты оформили физические лица. Почему бизнес так тщательно игнорирует столь полезное начинание, непонятно. Всего же по данной программе куплено 630 камер.

Во многих городах США местные власти просят жителей, а также владельцев компаний устанавливать у себя камеры видеонаблюдения. Однако лишь в некоторых городах додумались компенсировать людям часть расходов.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 63889550
10510
Hosts 5618070
873
Visitors 10620781
2078

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582