Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бизнесмены регистрируют свои камеры видеонаблюдения в полиции


06.07.2016

Бизнесмены города Дулут, штат Миннесота, регистрируют свои камеры видеонаблюдения на единой карте, которую ведёт местная полиция. Это позволит полиции знать, где расположены камеры, и обращаться к их владельцам при расследовании инцидентов.

Камеры, принадлежащие частным фирмам, могут записывать картину преступления и сопровождающие его события. Однако полицейским приходится подолгу искать владельцев камер, расположенных вблизи от места инцидента, и сложными путями узнавать, «кому они принадлежат, и с кем нужно контактировать».

Как сообщает газета Duluth News Tribune, общественная организация «Большой совет делового центра города» (Greater Downtown Council) заключила соглашение с компанией Securonet из Миннеаполиса. Вместе они объявили о начале кампании, направленной на то, чтобы просить как можно больше бизнесменов регистрировать свои камеры в системе учёта, которой пользуется Департамент полиции Дулута.

За реализацию этой программы совет заплатил $15 тысяч. За следующие два года планируется собирать по $10 тысяч. По окончании этого периода времени можно будет проверить, насколько хорошо действует программа. Цель всей работы — сделать центр города более безопасным.

Аналогичные программы в разном виде претворяются в жизнь в разных городах США. В Уолкерсвиле, штат Мэриленд, простых жителей и бизнесменов за подключение к городской системе видеонаблюдения поощряют правом хранить записи в городском архиве бесплатно, но обременяют это необходимостью покупать сами камеры у одной-единственной фирмы.

В крупных городах, например в Чикаго и Вашингтоне, действуют радикальнее. В Чикаго за каждую подключённую камеру её владельцу возвращают $200, в Вашингтоне — $500 для частных граждан и $750 для фирм.

В Дулуте соглашение между полицией и владельцами камер видеонаблюдения предполагает отсутствие у неё доступа к пространствам частного назначения, таким, как номера гостиниц, холлы, столовые. Однако к уличным телекамерам, установленным в ключевых местах — в аллеях, на углах улиц, на смотровых площадках — полиция вправе получать даже доступ для просмотра живого изображения. В этом отличие данной программы от того, что реализуется в других городах, где речь идёт только о записях из архива.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59767037
5355
Hosts 5297203
1135
Visitors 10017131
1737

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582