Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бизнесмены регистрируют свои камеры видеонаблюдения в полиции


06.07.2016

Бизнесмены города Дулут, штат Миннесота, регистрируют свои камеры видеонаблюдения на единой карте, которую ведёт местная полиция. Это позволит полиции знать, где расположены камеры, и обращаться к их владельцам при расследовании инцидентов.

Камеры, принадлежащие частным фирмам, могут записывать картину преступления и сопровождающие его события. Однако полицейским приходится подолгу искать владельцев камер, расположенных вблизи от места инцидента, и сложными путями узнавать, «кому они принадлежат, и с кем нужно контактировать».

Как сообщает газета Duluth News Tribune, общественная организация «Большой совет делового центра города» (Greater Downtown Council) заключила соглашение с компанией Securonet из Миннеаполиса. Вместе они объявили о начале кампании, направленной на то, чтобы просить как можно больше бизнесменов регистрировать свои камеры в системе учёта, которой пользуется Департамент полиции Дулута.

За реализацию этой программы совет заплатил $15 тысяч. За следующие два года планируется собирать по $10 тысяч. По окончании этого периода времени можно будет проверить, насколько хорошо действует программа. Цель всей работы — сделать центр города более безопасным.

Аналогичные программы в разном виде претворяются в жизнь в разных городах США. В Уолкерсвиле, штат Мэриленд, простых жителей и бизнесменов за подключение к городской системе видеонаблюдения поощряют правом хранить записи в городском архиве бесплатно, но обременяют это необходимостью покупать сами камеры у одной-единственной фирмы.

В крупных городах, например в Чикаго и Вашингтоне, действуют радикальнее. В Чикаго за каждую подключённую камеру её владельцу возвращают $200, в Вашингтоне — $500 для частных граждан и $750 для фирм.

В Дулуте соглашение между полицией и владельцами камер видеонаблюдения предполагает отсутствие у неё доступа к пространствам частного назначения, таким, как номера гостиниц, холлы, столовые. Однако к уличным телекамерам, установленным в ключевых местах — в аллеях, на углах улиц, на смотровых площадках — полиция вправе получать даже доступ для просмотра живого изображения. В этом отличие данной программы от того, что реализуется в других городах, где речь идёт только о записях из архива.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62835528
2832
Hosts 5552370
273
Visitors 10470125
458

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582