Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бизнесмены регистрируют свои камеры видеонаблюдения в полиции


06.07.2016

Бизнесмены города Дулут, штат Миннесота, регистрируют свои камеры видеонаблюдения на единой карте, которую ведёт местная полиция. Это позволит полиции знать, где расположены камеры, и обращаться к их владельцам при расследовании инцидентов.

Камеры, принадлежащие частным фирмам, могут записывать картину преступления и сопровождающие его события. Однако полицейским приходится подолгу искать владельцев камер, расположенных вблизи от места инцидента, и сложными путями узнавать, «кому они принадлежат, и с кем нужно контактировать».

Как сообщает газета Duluth News Tribune, общественная организация «Большой совет делового центра города» (Greater Downtown Council) заключила соглашение с компанией Securonet из Миннеаполиса. Вместе они объявили о начале кампании, направленной на то, чтобы просить как можно больше бизнесменов регистрировать свои камеры в системе учёта, которой пользуется Департамент полиции Дулута.

За реализацию этой программы совет заплатил $15 тысяч. За следующие два года планируется собирать по $10 тысяч. По окончании этого периода времени можно будет проверить, насколько хорошо действует программа. Цель всей работы — сделать центр города более безопасным.

Аналогичные программы в разном виде претворяются в жизнь в разных городах США. В Уолкерсвиле, штат Мэриленд, простых жителей и бизнесменов за подключение к городской системе видеонаблюдения поощряют правом хранить записи в городском архиве бесплатно, но обременяют это необходимостью покупать сами камеры у одной-единственной фирмы.

В крупных городах, например в Чикаго и Вашингтоне, действуют радикальнее. В Чикаго за каждую подключённую камеру её владельцу возвращают $200, в Вашингтоне — $500 для частных граждан и $750 для фирм.

В Дулуте соглашение между полицией и владельцами камер видеонаблюдения предполагает отсутствие у неё доступа к пространствам частного назначения, таким, как номера гостиниц, холлы, столовые. Однако к уличным телекамерам, установленным в ключевых местах — в аллеях, на углах улиц, на смотровых площадках — полиция вправе получать даже доступ для просмотра живого изображения. В этом отличие данной программы от того, что реализуется в других городах, где речь идёт только о записях из архива.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57649717
17192
Hosts 5094719
1924
Visitors 9579843
4715

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582