Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти города пригласили жителей подключать свои телекамеры к городской системе видеонаблюдения


20.04.2016

Владельцев компаний и простых жителей города Уолкерсвиль, в штате Мэриленд, пригласили присоединиться к новой системе видеонаблюдения, которую местные власти рассчитывают установить в следующем месяце. Как сообщает местная газета The Frederick News-Post, в состав системы уже включены современные, высокотехнологичные камеры, в количестве 21 штука. Они размещены в общественных парках, на здании муниципалитета, на въездах в город.

Если житель города или человек, ведущий в нём бизнес, купит камеры у той же компании, которая продала городу камеры для новой системы, то изображение с этих частных камер можно будет бесплатно хранить в видеоархиве городской системы, в здании муниципалитета. Официальные лица подчёркивают при этом, что хранение — это часто наиболее дорогостоящая часть системы видеонаблюдения. Городские власти готовы брать эти расходы на себя ради того, чтобы в городе было безопаснее.

Мэр города Чад Веддл надеется, что люди откликнутся на это приглашение и присоединятся к проекту, согласившись с тем, что это поможет предотвращать преступления. На встрече с представителями полиции и общественности города он пояснил, что власти ставят камеры, потому что это — дешевле, чем увеличивать число полицейских на улицах. В последнее время немало говорилось о необходимости поддерживать в городе круглосуточное патрулирование улиц.

Расходы на патрулирование полицейскими этого небольшого города на 2016 финансовый год — $587 186. В следующем финансовом году они возрастут до $620 138. Камеры, купленные у компании Crime Intervention Alarm из города Йорк, штат Пенсильвания, обошлись городу в $62 575. Муниципалитетам компания делает скидку.

Пит Айленд, житель города, выражает скепсис: например, парк в Уолкерсвиле большой, и камеры видеонаблюдкения охватят лишь небольшую его часть. Когда преступники узнают о камерах, они переместятся в другие части парка.

Патрульный первого класса полиции штата Мэриленд Ричард Фрейз возражает ему. Камеры дополняют полицейских, а не заменяют их. «Я — один человек в одном месте, — говорит он. — Я могу одновременно делать лишь одно дело. А эти камеры — дополняют меня, делающего свою работу».

Опыт города с населением 6 тысяч человек по привлечению жителей к организации системы видеонаблюдения — достаточно оригинален, несмотря простоту самой идеи. Российским чиновникам, которые имеют дело с «Безопасными городами», неплохо было бы его перенять.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59785523
10370
Hosts 5299954
1615
Visitors 10022654
3162

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582