Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти города пригласили жителей подключать свои телекамеры к городской системе видеонаблюдения


20.04.2016

Владельцев компаний и простых жителей города Уолкерсвиль, в штате Мэриленд, пригласили присоединиться к новой системе видеонаблюдения, которую местные власти рассчитывают установить в следующем месяце. Как сообщает местная газета The Frederick News-Post, в состав системы уже включены современные, высокотехнологичные камеры, в количестве 21 штука. Они размещены в общественных парках, на здании муниципалитета, на въездах в город.

Если житель города или человек, ведущий в нём бизнес, купит камеры у той же компании, которая продала городу камеры для новой системы, то изображение с этих частных камер можно будет бесплатно хранить в видеоархиве городской системы, в здании муниципалитета. Официальные лица подчёркивают при этом, что хранение — это часто наиболее дорогостоящая часть системы видеонаблюдения. Городские власти готовы брать эти расходы на себя ради того, чтобы в городе было безопаснее.

Мэр города Чад Веддл надеется, что люди откликнутся на это приглашение и присоединятся к проекту, согласившись с тем, что это поможет предотвращать преступления. На встрече с представителями полиции и общественности города он пояснил, что власти ставят камеры, потому что это — дешевле, чем увеличивать число полицейских на улицах. В последнее время немало говорилось о необходимости поддерживать в городе круглосуточное патрулирование улиц.

Расходы на патрулирование полицейскими этого небольшого города на 2016 финансовый год — $587 186. В следующем финансовом году они возрастут до $620 138. Камеры, купленные у компании Crime Intervention Alarm из города Йорк, штат Пенсильвания, обошлись городу в $62 575. Муниципалитетам компания делает скидку.

Пит Айленд, житель города, выражает скепсис: например, парк в Уолкерсвиле большой, и камеры видеонаблюдкения охватят лишь небольшую его часть. Когда преступники узнают о камерах, они переместятся в другие части парка.

Патрульный первого класса полиции штата Мэриленд Ричард Фрейз возражает ему. Камеры дополняют полицейских, а не заменяют их. «Я — один человек в одном месте, — говорит он. — Я могу одновременно делать лишь одно дело. А эти камеры — дополняют меня, делающего свою работу».

Опыт города с населением 6 тысяч человек по привлечению жителей к организации системы видеонаблюдения — достаточно оригинален, несмотря простоту самой идеи. Российским чиновникам, которые имеют дело с «Безопасными городами», неплохо было бы его перенять.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61638359
2513
Hosts 5453146
218
Visitors 10301424
196

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582