Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеозаписи с нательных камер больше не будут бесплатными


27.01.2017

Правоохранительные агентства в Техасе больше не будут бесплатно предоставлять гражданам записи с нательных камер, которые носят их сотрудники. Данное правило введено в действие по решению генеральной прокуратуры штата.

Новый закон даёт правоохранителям возможность взимать плату за передачу записей. За каждую отдельную запись разрешается брать $10. Кроме того, за просмотр записи устанавливается такса в размере один доллар за минуту в случае, если эта запись ещё никому не передавалась. В комментарии прокуратуры говорится, что правоохранители могут уменьшить плату за передачу записи или вообще отдать её бесплатно, если установят, что запись представляет общественный интерес.

Записи с нательных камер рассматриваются в западном обществе как важный элемент совершенствования работы полиции и улучшения её взаимоотношений с обществом. Руководители полицейских подразделений, суды, пресса и общественность могут на основании этих записей получать объективную информацию о том, что случилось в ходе инцидента, и насколько законными были действия как полицейского, так и граждан, с которыми он имел дело.

Нательные камеры поступают на вооружение полиции во многих городах США. В их числе — Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами и многие другие.

Однако приобретение нательных камер — достаточно дорогостоящая затея. Кроме того, хранение записей требует немалых ресурсов, а их обработка и упорядочивание поглощают массу времени. Введение платы за получение записи с камер призвано частично скомпенсировать расходы на эти устройства, хотя понятно, что таким способом можно вернуть лишь относительно небольшую долю средств, затраченных на их приобретение.

Обязанности использовать нательные камеры на правоохранителей США не налагается, и решения об их внедрении принимаются на местном уровне. Тем не менее, введение платы за получение записи с камер поможет местным властям решиться на их закупку.

Некоторые другие штаты также ввели подобную плату, причём в отдельных случаях она значительно больше. Например, в городе Лафайет, штат Индиана, её величина составляет $150. Преобладает, однако, мнение, что тариф на получение записей должен быть небольшим, чтобы граждане имели возможность таким способом контролировать работу стражей порядка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56899375
5178
Hosts 5032110
909
Visitors 9437109
1058

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582