Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

С распространением нательных камер растёт спрос на системы управления видеоархивом


15.10.2018

Общее число всех нательных камер, используемых в правоохранительных органах всего мира, к концу 2018 года превысит 1,5 млн. Это на 30% больше, чем годом ранее. Одна из стран, в которой рост числа таких устройств идёт особенно быстро, — США. Здесь в 2014 году была принята федеральная программа по нательным камерам для правоохранительных органов.

Специалисты исследовательской компании IHS Markit, приводящие оценку темпов развития рынка, отмечают, что резкое возрастание количества нательных камер ведёт к повышению спроса на системы управления цифровыми видеоархивом.

Без таких систем нательные камеры рискуют превратится в почти бесполезное железо. Единственная функция нательной камеры, которая никак не страдает от отсутствия системы управления видеоархивом, состоит в том, что её вид оказывает сдерживающее воздействие на тех, кто мог бы ложно обвинить полицейского в превышении полномочий.

При этом система управления архивом не обязательно должна получать видеоизображение сразу же после того, как оно записано. Главное — обеспечить последующий функционал.

Из записей необходимо быстро извлекать нужные для работы фрагменты, находя их по различным критериям, как минимум по фамилии полицейского и времени. Те записи, которые по принятой полицией процедуре далее нельзя или нет смысла хранить, в нужный момент автоматически удаляются. От такого удаления, наоборот, должны быть защищены те материалы, которые оказались востребованы для какого-либо расследования.

Большое значение имеет правильное разграничение доступа к видеозаписям и их защита от несанкционированного просмотра и изменения. Кроме того, платформа управления может использоваться для конфигурирования нательных камер. Выдача этих устройств тем, кто выходит на патрулирование, связана, в свою очередь, с учётом их рабочего времени.

По мере развития данной сферы правоохранители будут получать всё более совершенные и функциональные инструменты управления видеоархивом. Это окажет содействие ускорению расследований инцидентов и преступлений.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61037752
9090
Hosts 5406051
1207
Visitors 10223337
2157

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582