Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Нательные камеры тоже уязвимы для хакеров


14.09.2018

Нательные камеры, интенсивно поступающие в последние годы на вооружение полиции разных стран, — вероятный объект для воздействия хакеров. Об этом журналу Wired рассказал Джош Митчелл, консультант компании Nuix. Злоумышленник в состоянии подключиться к камере, залогиниться, посмотреть изображение, отредактировать его, внести изменения в файловую структуру.

Уязвимости Джош Митчелл нашёл в пяти нательных камерах, выпущенных компаниями Vievu, Patrol Eyes, Fire Cam, Digital Ally и CeeSc. При этом он не исследовал на наличие уязвимостей камеры Axon, крупнейшего в США производителя этого вида продукции. Однако недавно эта компания приобрела компанию Vievu, и потому данный вопрос её в любом случае касается.

Все пять исследованных Митчеллом камер имеют уязвимости, связанные с тем, как в них проверяются обновления видеозаписей и ПО. В камерах не используются криптографические механизмы, которые призваны гарантировать законность обновлений прошивок и загрузок изображения. Видеозаписи не защищены цифровой подписью, которая удостоверяла бы, что они не подвергались изменениям. Без такой проверки атакующий может загрузить, отредактировать и перекачать видеоизображение, не оставив следов. Прошивки используются в камерах без верификации, что позволяет хакерам загружать в них вредоносный код под видом нормального обновления ПО.

Взломав защиту камеры, хакер может следить за самим офицером полиции, который её носит. Записанное камерой изображение может быть частично или полностью уничтожено, изменено или заменено. Камеры можно использовать для рассылки через полицейские сети вредоносного кода, например рансомварей, предназначенных для вымогания денег.

Через плохо защищённые нательные камеры умелый хакер может получить доступ ко всей сети полицейского отделения. Через камеру он сможет заразить эту сеть, введя в неё вредоносный код. Сеть злоумышленники будут выводить из строя просто так или с помощью рансомварей, то есть с требованием выкупа. Масштабы опасности хорошо видны, если вспомнить, как обстоит дело хотя бы с паролями по умолчанию в телекамерах видеонаблюдения.

Всем пяти производителям Митчелл сообщил о найденных уязвимостях. Первой ответила компания Axon — она заявила, что выпустит заплатку для уязвимостей в камерах Vievu.

Количество показов: 229
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59032387
11107
Hosts 5210930
1531
Visitors 9849138
3738

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582