Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умная нательная камера с мобильным телефоном и дисплеем


03.10.2017

Нательную камеру со встроенным мобильным телефоном, дисплеем и набором различных способов включения на запись разработала американская компания Utility. Такое устройство открывает новые возможности по использованию нательной камеры в полиции.

Известно, что мобильный телефон практически невозможно использовать в качестве нательной камеры. В устройстве Utility BodyWorn всё организовано иначе — в нём к нательной камере добавлен мобильный телефон в качестве интегрированного с ней устройства. Всё это размещается внутри противоударного, влагозащитного корпуса.

Благодаря наличию в устройстве мобильного телефона, его можно включить и выключить дистанционно, из диспетчерского центра. Например, если полицейский не выходит на связь, диспетчер сможет посмотреть, в чём дело.

Важное отличие устройства от большинства других нательных камер — дисплей, размещённый. на задней стороне корпуса. На него полицейскому по сотовой связи поступает различная информация, например фото разыскиваемых лиц.

В дополнение к нательной камере компания Utility выпускает хаб для связи с ней, который размещается в полицейском автомобиле. Он создаёт вокруг автомобиля защищённый хот-спот сети Wi-Fi. Через него полицейский пересылает изображение из своей камеры, что может быть важно в критические моменты.

В составе устройства Utility BodyWorn — акселерометр, датчик приближения объекта, GPS-навигатор, микрофон, динамик. Устройство можно настроить на автоматическое включение на запись по определённым событиям, которые регистрируются с помощью этих встроенных элементов. Например, это может быть ситуация, в которой полицейский выскочил из машины и за кем-то погнался. В этот момент ему некогда включать камеру, и он избавлен от необходимости думать об этом.

Камера включается и от звука выстрела, и по голосовой команде. Она может быть настроена и на включение на запись при пересечении границ определённого района, например криминогенного.

Ещё одно свойство камеры BodyWorn — её способность включаться по событию, регистрируемому средствами видеоаналитики. В их числе — момент, когда полицейский начинает общаться с человеком. Устройство обнаруживает движущийся объект и определяет, человек ли это. Если полицейский хочет включить камеру просто вручную, он должен дважды стукнуть по ней.

Предусмотрено размещение камеры под одеждой полицейского. При этом объектив выглядывает через специальное отверстие. Так какой-либо человек с криминальными замашками не сможет схватить камеру.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69897423
11318
Hosts 5802048
982
Visitors 11127135
1927

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582