Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Способен ли смартфон заменить нательную камеру?


16.06.2017

Бытует мнение, что в качестве нательной камеры «вполне сгодится» смартфон, на котором запущено соответствующее приложение. Действительно, почему бы нет? Мультимегапиксельная камера, многоядерный процессор — казалось бы, этого должно быть вполне достаточно. Но здесь есть и подводные камни...

Начнём с того, что при проектировании смартфона в качестве главной цели использования устройства предполагается обеспечение голосовой связи. Иными словами, даже самый навороченный гаджет такого рода остаётся по своей сути и набору свойств телефоном. А все программные приложения, позволяющие воспользоваться встроенными в телефон техническими приспособлениями, остаются именно приложениями. Программные коды, выполняемые под управлением ОС смартфона, находятся в состоянии постоянной борьбы за ресурсы процессора и «железа» вообще. И в этой схватке телефонная связь будет всегда иметь приоритет.

Чтобы убедиться в этом, поставьте свой смартфон в режим видеозаписи с камеры. Любой поступивший на телефон звонок прервёт этот процесс, что в случае выполнения смартфоном функций нательной камеры является крайне нежелательным.

Разработчикам программных приложений попросту не предоставляется возможность доступа к исходному коду операционной системы смартфона. Поэтому, какие бы навороты они ни предусмотрели в своём софте, «коренные» приложения всегда окажутся в выигрыше. И любые модификации программного кода, составляющего ядро системы, находятся вне зоны влияния разработчиков сторонних приложений. Даже незначительные обновления ОС, в частности, могут привести к тому, что приложение записи, имитирующее работу нательной камеры, попросту перестанет работать. Такая ситуация окончательно подрывает доверие пользователя к функциональности смартфона в качестве устройства видеозаписи.

Кроме этого, штатная оптика большинства смартфонов обеспечивает угол поля зрения в 50-70°, чтобы избежать искажений при съёмке. У нательных камер диапазон углов поля зрения начинается со 110°, чтобы обеспечить максимальную информативность отснятого материала. Смартфон можно дооборудовать широкоугольной насадкой, однако это ставит под вопрос удобство его использования по первичному назначению. Помимо этого, добавочные линзы — продукт потребительского рынка, где показатели оптического разрешения, как правило, не фигурируют вообще. А это значит, что различимость мелких деталей не может быть гарантирована.

Таким образом, единственной надеждой обеспечить устойчивую работу устройств в режиме нательной камеры является... использование нательной камеры — гаджета, специально предназначенного для непрерывной видеофиксации всего, что попадает в поле зрения встроенной камеры. Операционная система, прошивка, служебные приложения — здесь всё подчинено этой цели. На это же нацелены все обновления и функциональные усовершенствования. Поэтому, как бы ни был красив и удобен смартфон, скромную «рабочую лошадку» в виде нательной камеры ему никаким образом не заменить.

Количество показов: 1033
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50999949
15938
Hosts 4576595
934
Visitors 8541528
2324

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582