Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Способен ли смартфон заменить нательную камеру?


16.06.2017

Бытует мнение, что в качестве нательной камеры «вполне сгодится» смартфон, на котором запущено соответствующее приложение. Действительно, почему бы нет? Мультимегапиксельная камера, многоядерный процессор — казалось бы, этого должно быть вполне достаточно. Но здесь есть и подводные камни...

Начнём с того, что при проектировании смартфона в качестве главной цели использования устройства предполагается обеспечение голосовой связи. Иными словами, даже самый навороченный гаджет такого рода остаётся по своей сути и набору свойств телефоном. А все программные приложения, позволяющие воспользоваться встроенными в телефон техническими приспособлениями, остаются именно приложениями. Программные коды, выполняемые под управлением ОС смартфона, находятся в состоянии постоянной борьбы за ресурсы процессора и «железа» вообще. И в этой схватке телефонная связь будет всегда иметь приоритет.

Чтобы убедиться в этом, поставьте свой смартфон в режим видеозаписи с камеры. Любой поступивший на телефон звонок прервёт этот процесс, что в случае выполнения смартфоном функций нательной камеры является крайне нежелательным.

Разработчикам программных приложений попросту не предоставляется возможность доступа к исходному коду операционной системы смартфона. Поэтому, какие бы навороты они ни предусмотрели в своём софте, «коренные» приложения всегда окажутся в выигрыше. И любые модификации программного кода, составляющего ядро системы, находятся вне зоны влияния разработчиков сторонних приложений. Даже незначительные обновления ОС, в частности, могут привести к тому, что приложение записи, имитирующее работу нательной камеры, попросту перестанет работать. Такая ситуация окончательно подрывает доверие пользователя к функциональности смартфона в качестве устройства видеозаписи.

Кроме этого, штатная оптика большинства смартфонов обеспечивает угол поля зрения в 50-70°, чтобы избежать искажений при съёмке. У нательных камер диапазон углов поля зрения начинается со 110°, чтобы обеспечить максимальную информативность отснятого материала. Смартфон можно дооборудовать широкоугольной насадкой, однако это ставит под вопрос удобство его использования по первичному назначению. Помимо этого, добавочные линзы — продукт потребительского рынка, где показатели оптического разрешения, как правило, не фигурируют вообще. А это значит, что различимость мелких деталей не может быть гарантирована.

Таким образом, единственной надеждой обеспечить устойчивую работу устройств в режиме нательной камеры является... использование нательной камеры — гаджета, специально предназначенного для непрерывной видеофиксации всего, что попадает в поле зрения встроенной камеры. Операционная система, прошивка, служебные приложения — здесь всё подчинено этой цели. На это же нацелены все обновления и функциональные усовершенствования. Поэтому, как бы ни был красив и удобен смартфон, скромную «рабочую лошадку» в виде нательной камеры ему никаким образом не заменить.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59758445
12512
Hosts 5295780
1709
Visitors 10014485
2804

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582