Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция проверяет нательные камеры после того, как одна из них взорвалась


07.11.2018

Полиция Нью-Йорка проверяет нательные камеры, состоящие у нее на вооружении, после того, как одна из них взорвалась во время зарядки аккумулятора. Проверку пройдет только данная модель — LE-5 от компании Vievu. При взрыве никто не пострадал.

Во время ночного дежурства офицер полиции заметил, что над одной из нательных камер, которые были установлены для подзарядки, вьётся дымок. Он выключил камеру, после чего она взорвалась, что вызвало также пожар. К счастью, никому из людей не было причинено никакого вреда.

В 16 подразделениях полиции Нью-Йорка имелось 2990 камер Vievu LE-5. После происшествия использование камер приостановлено, и они изымаются. Носившие их правоохранители будут пока нести службу без нательных камер. Кроме того, у полиции Нью-Йорка имеется 15 500 единиц нательных камер более ранней модели — LE-4. На них данная мера не распространяется, и они по-прежнему применяются стражами порядка.

Столь большое количество камер в полиции города объясняется тем, что власти уделяют этому устройству большое внимание. Ранее предполагалось, что к концу 2019 года каждый из более чем 34 тысяч полицейских Нью-Йорка будет носить нательную камеру. Теперь эти планы оказались под угрозой.

Компания Vievu выиграла контракт на поставку нательных камер для полиции Нью-Йорка стоимостью $6,4 млн в 2016 году. В день, когда было объявлено об этом решении, акции её конкурента, компании Taser International, подешевели на 14%.

В июне, когда производилась поставка камер LE-5, как раз случился аналогичный инцидент с пожаром в другом американском подразделении полиции. Департамент полиции Нью-Йорка заказал компании Vievu его отдельное расследование, в ходе которого было установлено, что взрыв произошёл из-за того, что при вскрытии камеры была повреждена батарейка.

Компания Axon, которой принадлежит Vievu, сообщила, что тесно сотрудничает с департаментом, чтобы исследовать причины произошедшего. «Безопасность полицейских крайне важна для Axon, — провозглашает компания. — Мы будем делать всё возможное, чтобы разрешить ситуацию быстро и безопасно».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59756497
10564
Hosts 5295473
1402
Visitors 10013879
2161

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582