Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательные камеры против домашнего насилия


25.07.2017

Инциденты, связанные с рукоприкладством в кругу семьи, расследовать крайне сложно. Нередко потерпевшие идут на попятную и отказываются от своих показаний. И здесь на помощь приходят нательные видеорегистраторы, используемые для записи видеосвидетельств «по горячим следам».

В двух подразделениях полиции австралийского штата Виктория с начала 2017 года проводится эксперимент, направленный на отработку технологий и юридических аспектов использования нательных камер при расследованиях случаев домашнего насилия. Согласие потерпевших на ведение видеорегистрации, согласно условиям проекта, является обязательным.

Борьба с домашним насилием стала одним из приоритетных направлений крупномасштабного двухлетнего проекта с объёмом финансирования в 596 миллионов австралийских долларов (свыше 460 миллионов долларов США). Проект призван поднять общественную безопасность в штате на качественно новый уровень. Более трети выделенных из бюджета субъекта федерации средств будет направлено на приобретение технических средств и решений, заметное место в ряду которых занимает оборудование видеонаблюдения и нательные камеры.

В настоящий момент в целом ряде подразделений полиции штата внедрены ультрапортативные видеорегистраторы. Идёт отработка организационных мер, связанных с обеспечением функционирования устройств, обработкой и хранением отснятых данных. Для учёта движения нательных камер и иного портативного оборудования полицейские силы штата используют специально адаптированное программное обеспечение, позволяющее в любой момент установить, кто, в каких целях и с какими результатами воспользовался техническими средствами.

Одной из целей пилотного проекта по применению нательных камер в инцидентах, связанных с домашним насилием, является формулирование и законодательное закрепление юридических аспектов использования видеозаписей с места происшествия в качестве доказательного материала. Задача юридической проработки вопроса уже поставлена Департаменту правосудия и правового регулирования штата Виктория.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59351248
5225
Hosts 5247545
703
Visitors 9925866
1187

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582