Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры в исправительных учреждениях


16.08.2017

Британская система исполнения наказаний выбрала официального поставщика нательных камер для активного внедрения в тюремную практику по всей стране. Компания из Эдинбурга, выигравшая этот контракт, имеет опыт аналогичной работы в масштабе Шотландии.

Ряд пилотных проектов, предшествовавших объявлению тендера, подтвердил гипотезу о том, что ношение видеорегистраторов поднимает моральный дух охранников и способствует повышению не только безопасности персонала охраны, но и безопасности жизнедеятельности заключённых. Для внедрения были выбраны лёгкие компактные камеры-видеорегистраторы, предназначенные для ношения на униформе: сорвав в потасовке камеру с одежды, ею невозможно нанести серьёзные увечья. Интересная особенность видеорегистраторов состоит в обязательном шифровании всей записываемой видеоинформации. Для работы с изображениями применяется специальное фирменное ПО, включающее в себя средства декодирования данных, просмотра и экспорта видеофрагментов на внешние носители.

Главным показателем, по которому будет отслеживаться эффективность внедрения нательных камер в британских исправительных учреждениях, власти считают общее количество инцидентов насильственного характера. Кроме этого, видеозапись, которая по условиям внедрения должна вестись непрерывно, призвана заставить охранников более ответственно относиться к службе. Ни для кого не секрет, что тюремные охранники нередко применяют силу в ситуациях, когда вполне можно обойтись и словесными предупреждениями. В последние десятилетия исправительные учреждения обзавелись системами видеонаблюдения, однако инциденты нередко происходят вне зоны покрытия камер.

За последние шесть лет количество нападений заключённых на охранников в британских тюрьмах выросло более чем на четверть. По данным, опубликованным министерством юстиции, на территориях исправительных учреждений страны за последние двенадцать месяцев произошло свыше 550 серьёзных инцидентов. Помогут ли нательные камеры обуздать насилие по ту сторону колючей проволоки — покажет время.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61101053
6492
Hosts 5414087
963
Visitors 10238349
1567

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582