Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность массовых мероприятий обеспечат беспилотники, умные браслеты и нательные камеры


25.07.2017

Беспилотники, умные браслеты и нательные камеры станут частью системы безопасности, которая разрабатывается в рамках европейского исследовательского проекта. Он ставит своей целью создать современный комплекс по защите людей на крупных концертах на открытом воздухе и прочих массовых мероприятиях.

Работу по проекту ведут специалисты из 28 институтов, связанных партнёрскими отношениями. Европейская комиссия выделила на эти цели 15 млн евро на ближайшие три года. Проект имеет название MONICA, с довольно сложной расшифровкой: Management Of Networked IoT wearables — very large scale demonstration of Cultural societal Applications — «Управление носимыми сетевыми устройствами Интернета вещей — крупномасштабная демонстрация культурно-социальных приложений». Координатор проекта — Общество Фраунгофера, объединяющее немецкие институты прикладных исследований.

Международное исследование возникло из попыток найти способ снизить уровень того шума, который оказывает воздействие на местных жителей во время рок-фестивалей, проводимых в копенгагенском парке Тиволи. Позже это разрослось в крупный проект по изучению перспектив умного города. Основными его аспектами остаются снижение звукового воздействия на жителей и безопасность массовых мероприятий.

Разработки участников проекта MONICA обкатываются на реальных крупных шоу. Города, которые выражают желание участвовать в проекте, выбирают, по какому направлению — «звук» или «безопасность» — они будут работать. Помимо Копенгагена, к проекту уже присоединились Лион, Бонн, Гамбург, Турин и Лидс.

Команда учёных из британского Кингстонского университета, которая занимается зрительными возможностями роботов, получила в рамках проекта 900 тысяч евро на деятельность в области безопасности. Она будет изучать возможность использования различных Интернет-устройств для реагирования на опасные ситуации, которые могут возникать в толпе.

Видеоизображение и звук, фиксируемые с помощью беспилотников, умных браслетов и нательных камер, должны стать основой для быстрых действий мобильных групп, обеспечивающих безопасность. Позже эти данные послужат для анализа прошедших событий.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59791545
4078
Hosts 5300790
683
Visitors 10024063
919

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582