Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры на службе в воздушной «скорой помощи»


11.08.2017

Со второго полугодия 2017 года медперсонал «летающей скорой» GNAAS, обслуживающей относительно малонаселённые районы севера Великобритании, получает в своё распоряжение ультрапортативные видеорегистраторы.

Служба базирующейся на скоростных вертолётах «скорой помощи» GNAAS находится в ведении общественного благотворительного фонда со штаб-квартирой в Дарлингтоне. По прибытии экипажа на вызов нательные камеры в виде прикрепляемых к верхней одежде «бэджей» должны вести непрерывную запись видео высокой чёткости с синхронным звуком.

Чтобы получить разрешение на использование нательных камер, организации пришлось обращаться в управление правительственного комиссара по камерам видеонаблюдения: британские законы весьма жёстко регламентируют обращение с видеоданными, содержащими изображения рядовых граждан. Без разрешения пациента передача видеозаписей в третьи руки категорически запрещается, равно как и использование видео в целях рекламы и продвижения медицинских услуг. Нормативный срок хранения записей, сформированных нательными камерами экипажей, составляет 31 сутки с момента съёмки, после чего информация подлежит уничтожению.

Основным применением отснятых видеоматериалов, по заверению руководства службы, будет «разбор полётов» и внутренние тренинги медицинского персонала, направленные на поддержание корпоративных стандартов в части содержания и качества обслуживания пациентов. Поскольку к услугам «скорой» нередко прибегают во всякого рода нестандартных ситуациях, ряд «видеокейсов» может представлять ценность и с медицинской точки зрения — в этом случае они подпадают и под законодательство по охране врачебной тайны.

Несмотря на то, что ограничения на использование нательных камер в Великобритании постоянно доводятся до сведения общественности, благотворительный фонд, управляющий службой GNAAS, принял решение о выпуске специальной брошюры для пациентов, в которой опубликованы подробные разъяснения по всем вопросам, могущим вызвать сомнение. Документ находится в открытом доступе на сайте организации.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113815156
39103
Hosts 10481128
1695
Visitors 21939382
2565

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582