Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нательные камеры в помощь охранникам в учреждениях системы здравоохранения


03.08.2017

В ответ на участившиеся проявления насилия со стороны пациентов региональные власти приняли решение о вооружении больничной охраны ультрапортативными видеорегистраторами. Основной расчёт — на эффект сдерживания агрессивного поведения.

В австралийском штате Куинсленд больничное насилие переживает нечто вроде бума: за 2016 год в учреждениях системы здравоохранения штата зарегистрировано свыше трёх тысяч инцидентов. В первом квартале 2017 года в одном лишь базовом госпитале Маккэй произошло как минимум 84 вспышки агрессии, более трети которых сопровождалось проявлениями насилия. По словам руководства госпиталя, наибольшее количество инцидентов наблюдается в приёмном покое, куда нередко наведываются наркоманы и представители криминального мира.

Эксперты отмечают, что на данную ситуацию мог отчасти повлиять рост количества психических заболеваний в регионе, отмечаемый в последние годы. А пока психологи выясняют, чем именно вызваны вспышки агрессии пациентов в отношении медперсонала, в ряде медучреждений штата запущен пилотный проект по внедрению нательных камер в ежедневную практику больничной охраны. Организаторы проекта поставили перед собой задачу в корне изменить поведение охранников: будучи уверенными в том, что их действия в ходе любого инцидента будут зафиксированы на видеозаписях, сотрудники службы безопасности, как правило, принимают более адекватные меры по усмирению разбушевавшихся больных.


Пациентки набрасываются на охранников в женской больнице в Брисбене (Австралия)

Условия применения камер сходны с полицейской практикой: запись активируется лишь при явных признаках развития инцидента. Кроме этого, охранник должен предупредить нарушителя порядка о видеофиксации событий. Всё это призвано максимально снизить количество проявлений насилия в больницах. Интересно, что с 2014 года в законодательстве штата Куинсленд усилена максимальная мера наказания за насилие в отношении медработников — теперь она составляет 14 лет лишения свободы.

Внедрение нательных камер в учреждениях здравоохранения — лишь часть комплекса мер, направленных на стабилизацию обстановки в больницах. Наряду с этим, в штате совершенствуются и системы видеонаблюдения на объектах, нанимаются на службу дополнительные охранники и проводятся тренинги по самообороне для персонала лечебных учреждений.

Количество показов: 345
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49567962
1198
Hosts 4496577
85
Visitors 8343914
101

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582