Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Nedap помогает госпиталю Darent Valley контролировать доступ персонала к лекарствам


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.05.2013

Британский госпиталь Darent Valley выбрал платформу управления безопасностью Nedap AEOS для защиты шкафов с медикаментами. Доступ к ячейкам с лекарственными препаратами теперь контролирует система AEOS Locker Management. Внедрение электронного контроля доступа к этим ячейкам позволило госпиталю отказаться от использования механических замков и ключей.

Darent Valley — современный госпиталь, расположенный в городе Дартфорд, в графстве Кент, Великобритания. Пациентов здесь лечат по самым современным методикам, обеспечивая им полный спектр дневного, стационарного и амбулаторного лечения. Персонал больницы насчитывает около 2000 сотрудников.

Прежде в отделении интенсивной терапии больницы размещалось 16 шкафов для медикаментов с механическими замками. Примерно 65 медсестер имели ключи от этих шкафов. Из-за частого использования замки в шкафах регулярно ломались, что осложняло работу медицинского персонала во время их замены: после установки нового замка появлялась необходимость раздать посменно работающему персоналу ключи от него. В течение нескольких дней после каждой такой замены использование шкафа было временно дезорганизовано.

Руководители госпиталя приняли решение заменить механические замки в шкафах на электронные замки Nedap Mifare, работающие под управлением платформы безопасности AEOS, разработки компании Nedap Security Management. Сотрудникам вместо ключей выдали смарт-карты Mifare. Проблема систематической замены замков и ключей была решена.

Теперь управление шкафами с медикаментами осуществляется через стандартный пользовательский веб-интерфейс AEOS. Каждый зарегистрированный оператор системы может легко получить информацию о том, кто именно и в какое время имел доступ к шкафу с лекарственными препаратами. Таким образом, госпиталь получил не только чрезвычайно практичное, но и максимально безопасное решение для тотального контроля оборота лекарств. В компании Nedap это называют контролем доступа на микроуровне.

В настоящее время госпиталь Darent Valley из всего ассортимента продуктов компании Nedap использует только функционал AEOS Locker Management и лишь для контроля доступа к шкафам с медикаментами. В будущем администрация госпиталя планирует внедрить систему безопасности на базе платформы AEOS для управления доступом, охранной сигнализацией и видеонаблюдением.

Количество показов: 1859
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74647351
10920
Hosts 6338471
1045
Visitors 12447266
2557

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582