Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс HDcctv утвердил процесс сертификации совместимости продуктов


26.11.2010

Альянс HDcctv утвердил программу сертификации соответствия отдельных продуктов стандарту HDcctv. Те средства видеонаблюдения, которые пройдут такую сертификацию, будут нести на себе логотип альянса.

Программа сертификации состоит из набора документов, описывающих требования, методологию, процесс тестирования и спецификации тестов, которым должны следовать производители продуктов, чтобы иметь право обратиться за сертификатом. Получение сертификата дает продукту право нести логотип HDcctv, показывающий, что он соответствует стандарту HDcctv версии 1.0. На своем сайте альянс будет вести список продуктов, соответствующих требованиям стандарта.

Появится в последнем квартале

Совместимые с HDcctv камеры, видеорегистраторы, IP-видеосерверы, мониторы и другие продукты будут внесены в список, как ожидается, в четвертом квартале 2010 года.

"Принятие программы тестов на соответствие требованиям Альянса HDcctv -- это важная веха в развитии индустрии, -- говорит Джон Гудзон, председатель технического комитета альянса. -- Чуть больше, чем за год альянс разработал современный стандарт, который обеспечивает видеоинтерфейс для индустрии видеонаблюдения -- простой в использовании и инсталляции, полностью цифровой, обеспечивающий высокое разрешение".

"Добавление практического метода подтверждения соответствия продуктов этому стандарту гарантирует, что соединенные между собой в одну систему HDcctv-совместимые продукты будут работать вместе", -- подчеркивает Джон Гудзон.

Повысить разрешение легко

"Камеры стандарта HDcctv идут на смену аналоговым камерам с помощью несложного апгрейда разрешения системы видеонаблюдения, -- говорит Тодд Рокофф, исполнительный директор Альянса HDcctv. -- При этом камеры стандарта HDcctv, соединенные с одноканальными сетевыми видеосерверами, представляют собой альтернативу мегапиксельным IP-камерам. Система HDcctv позволяет переоборудовать почти любую точку размещения камеры так, чтобы из нее по протоколу IP приходила видеоинформация мегапиксельного разрешения".

"Если у вас есть техника HDcctv, то вам не нужно тянуть локальную сеть ко всем местам установки камер, -- поясняет Тодд Рокофф. -- Просто замените камеру, подключите кодер около видеорегистратора, и мегапиксельное IP-видеоизображение пойдет по локальной сети".

"Все ожидают появления HDcctv-камер, имеющих вышеуказанные преимущества. В результате среди конечных пользователей сформировался спрос на них: люди хотят знать, когда они их получат", -- отмечает Тодд Рокофф.

"Процесс сертификации совместимости сформирован, -- заключает Тодд Рокофф. -- Обустроена первая из многих запланированных независимых лабораторий по тестированию продуктов на совместимость с форматом HDcctv. Теперь у членов альянса есть практический способ сертифицировать их продукты, чтобы затем наносить на эти продукты логотип HDcctv как гарантию их совместной работы с другими подобными продуктами".

Совместимость гарантируется

Стандарт сертификации на совместимость с требованиями HDcctv определяет процедуры, инструменты и критерии для тестирования физических и электрических свойств различных продуктов.

Каждый отдельный тест призван гарантировать соответствие одному или нескольким требованиям стандарта версии 1.0. Собранные вместе, тесты подтверждают, что продукт-кандидат соответствует стандарту HDcctv версии 1.0 и его совместимость с другими такими же продуктами.

Стандарт сертификации соответствия -- неотъемлимая часть программы лицензирования торговой марки HDcctv. Программа нацелена на обеспечение определенного уровня совместимости -- такого, который мог бы удовлетворить ожидания конечных пользователей.

Все продукты, снабженные логотипом HDcctv, соответствуют спецификациям HDcctv версии 1.0, которые удостоверяют, что конечный пользователь может успешно смешивать и соединять в одной системе продукты от разных производителей.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78512069
8758
Hosts 6794655
1691
Visitors 13488753
3011

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582