Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс HDcctv утвердил процесс сертификации совместимости продуктов


26.11.2010

Альянс HDcctv утвердил программу сертификации соответствия отдельных продуктов стандарту HDcctv. Те средства видеонаблюдения, которые пройдут такую сертификацию, будут нести на себе логотип альянса.

Программа сертификации состоит из набора документов, описывающих требования, методологию, процесс тестирования и спецификации тестов, которым должны следовать производители продуктов, чтобы иметь право обратиться за сертификатом. Получение сертификата дает продукту право нести логотип HDcctv, показывающий, что он соответствует стандарту HDcctv версии 1.0. На своем сайте альянс будет вести список продуктов, соответствующих требованиям стандарта.

Появится в последнем квартале

Совместимые с HDcctv камеры, видеорегистраторы, IP-видеосерверы, мониторы и другие продукты будут внесены в список, как ожидается, в четвертом квартале 2010 года.

"Принятие программы тестов на соответствие требованиям Альянса HDcctv -- это важная веха в развитии индустрии, -- говорит Джон Гудзон, председатель технического комитета альянса. -- Чуть больше, чем за год альянс разработал современный стандарт, который обеспечивает видеоинтерфейс для индустрии видеонаблюдения -- простой в использовании и инсталляции, полностью цифровой, обеспечивающий высокое разрешение".

"Добавление практического метода подтверждения соответствия продуктов этому стандарту гарантирует, что соединенные между собой в одну систему HDcctv-совместимые продукты будут работать вместе", -- подчеркивает Джон Гудзон.

Повысить разрешение легко

"Камеры стандарта HDcctv идут на смену аналоговым камерам с помощью несложного апгрейда разрешения системы видеонаблюдения, -- говорит Тодд Рокофф, исполнительный директор Альянса HDcctv. -- При этом камеры стандарта HDcctv, соединенные с одноканальными сетевыми видеосерверами, представляют собой альтернативу мегапиксельным IP-камерам. Система HDcctv позволяет переоборудовать почти любую точку размещения камеры так, чтобы из нее по протоколу IP приходила видеоинформация мегапиксельного разрешения".

"Если у вас есть техника HDcctv, то вам не нужно тянуть локальную сеть ко всем местам установки камер, -- поясняет Тодд Рокофф. -- Просто замените камеру, подключите кодер около видеорегистратора, и мегапиксельное IP-видеоизображение пойдет по локальной сети".

"Все ожидают появления HDcctv-камер, имеющих вышеуказанные преимущества. В результате среди конечных пользователей сформировался спрос на них: люди хотят знать, когда они их получат", -- отмечает Тодд Рокофф.

"Процесс сертификации совместимости сформирован, -- заключает Тодд Рокофф. -- Обустроена первая из многих запланированных независимых лабораторий по тестированию продуктов на совместимость с форматом HDcctv. Теперь у членов альянса есть практический способ сертифицировать их продукты, чтобы затем наносить на эти продукты логотип HDcctv как гарантию их совместной работы с другими подобными продуктами".

Совместимость гарантируется

Стандарт сертификации на совместимость с требованиями HDcctv определяет процедуры, инструменты и критерии для тестирования физических и электрических свойств различных продуктов.

Каждый отдельный тест призван гарантировать соответствие одному или нескольким требованиям стандарта версии 1.0. Собранные вместе, тесты подтверждают, что продукт-кандидат соответствует стандарту HDcctv версии 1.0 и его совместимость с другими такими же продуктами.

Стандарт сертификации соответствия -- неотъемлимая часть программы лицензирования торговой марки HDcctv. Программа нацелена на обеспечение определенного уровня совместимости -- такого, который мог бы удовлетворить ожидания конечных пользователей.

Все продукты, снабженные логотипом HDcctv, соответствуют спецификациям HDcctv версии 1.0, которые удостоверяют, что конечный пользователь может успешно смешивать и соединять в одной системе продукты от разных производителей.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73812371
15403
Hosts 6251633
1758
Visitors 12221574
4341

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582