Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеокодер HD-SDI с «продвинутой» видеоаналитикой


31.10.2012

Немецкая компания ViDiCore представила новое поколение своих продуктов видеонаблюдения, которые будут завоевывать рынок под брендом RIVA. Эта торговая марка с января 2012 года играет для германского вендора роль флагмана.

Все камеры видеонаблюдения и видеокодеры RIVA несут «на борту» видеоаналитику, разработанную компанией VCA Technology. Изображение анализируется до тракта кодирования, поэтому артефакты сжатия никак не мешают интеллектуальным алгоритмам. Встроенное аналитическое программное обеспечение от VCA Technology на сегодняшний день считается одним из самых «продвинутых» из доступных на рынке решений — в нем, помимо прочего, используются методы самообучения, позволяющие значительно снизить количество ложных срабатываний. В отличие от аналогов, эта система видеоаналитики может успешно применяться вместе с PTZ-камерами. Кстати, камеры высокого разрешения с панорамированием и зумом в линейке RIVA тоже есть.

Продуктный ряд ViDiCore объединяет камеры в самом разном исполнении: традиционные корпусные, купольные, миниатюрные и панорамного обзора с объективом типа «рыбий глаз».

Следящие за трендами немцы не стали игнорировать текущую моду на HD-SDI / HDcctv. «Изюминкой» новой линейки стал аналитический видеокодер RE1000HD, обрабатывающий не традиционный аналоговый сигнал, а цифровой поток HD-SDI. Устройство RE1000HD добавляет трехмерную «аналитику» от VCA Technology к любой HD-SDI-камере. Как это лучше всего использовать, пока не очень понятно. Впрочем, будем надеяться, что через некоторое время вендор представит нам примеры внедрений, где видеокодер с «аналитикой» дополняет камеры HD-SDI или HDcctv, сообщая HD-видеорегистратору некие метаданные.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66678231
7757
Hosts 5702614
953
Visitors 10864285
2032

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582