Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IP-видеонаблюдение и HDcctv — два фронта наступления компании EverFocus


28.09.2012

Компания EverFocus выводит на мировой рынок новую линейку камер видеонаблюдения — серию NevioHD. Она состоит из 1,3-, 2- и 3-мегапиксельных коробочных, миниатюрных, купольных и скоростных купольных камер. Таким образом, новое продуктное семейство нацелено на все рыночные вертикали.

Все камеры NevioHD используют кодеки H.264 и MJPEG, имеют «на борту» по карте памяти SDHC для событийной записи, во всех устройствах есть поддержка питания через Ethernet. И миниатюрные камеры серии EZN, и «купола» серии EHN способны работать в сложных погодных условиях — их кожухи сертифицированы по классу IP66. Они сохраняют функциональность и ночью: инфракрасная светодиодная подсветка позволяет камерам «видеть» на 40 метров в абсолютной темноте.

Возможности матрицы и тракта цифровой обработки «заряжают» камеры превосходным динамическим диапазоном: при соседстве зон сильной засветки и глубоких теней изображение не теряет информативности. В сериях EDN и EHN есть механизм управления диафрагмой P-IRIS, позволяющий плавно корректировать апертурное число. Всё это дает камере большую глубину резкости, повышает контрастность и содержательность изображения, делает его резким и чистым.

Похоже, линейка NevioHD станет важной вехой развитии компании как вендора полностью сетевых решений. Эти камеры разработаны для тесной интеграции с множеством продуктов EverFocus, в том числе с системой центрального управления видеонаблюдением PowerVideo Plus. Кроме того, камеры соответствуют стандартам ONVIF и PSIA, поэтому с их помощью можно создавать мультивендорные интегрированные системы.

Тем не менее, Nevio — это не только камеры. Сетевые видеорегистраторы включают в себя устройства всех масштабов: начиная от моделей Mini — к мультиинтерфейсным устройствам ENR для приложений среднего масштаба — и заканчивая топовыми позициями Commander, «вытягивающими» 64 пятимегапиксельных канала одновременно. Проектный верхний порог масштабируемости софтверного решения от EverFocus составляет 100 серверов, 400 видеоканалов реального времени и 100 каналов воспроизведения.

Но сетевыми системами высокой четкости новое поколение продуктов EverFocus далеко не исчерпывается. Второй фронт наступления — это HD-SDI. Точнее, HDcctv — его сертифицированная стандартизованная версия. Передача цифрового видеосигнала высокой четкости без IP-транспорта считается компанией EverFocus очень перспективной технологией для малых и средних приложений. Качество изображения здесь даже выше, чем в IP: разрешение 1080p и никаких артефактов сжатия!

Модельный ряд HDcctv-продуктов EverFocus тоже представлен корпусными, миниатюрными, купольными моделями камер и четырехканальным видеорегистратором EPHD-04. После записи данных регистратор обрабатывает их как любое другое современное устройство записи: архив сжимается кодеком H.264, есть разные функции для быстрого интеллектуального поиска видео. Сопряжение с внешней сетью реализовано через гигабитный Ethernet-интерфейс — администраторы и операторы могут удаленно работать с «живым» или записанным видео. Технология HDcctv стремительно взрослеет, и всем игрокам рынка теперь приходится с ней считаться.

Количество показов: 1533
Компания:  EverFocus / HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45617486
13863
Hosts 4260608
1212
Visitors 7792369
2666

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582