Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Тот, кто думает о будущем, больше сделает в настоящем


09.07.2007

Мрачноватый, но сухой и чистый склад канцтоваров, тщательно огороженный цех для сортировки алмазов, строгий и надменный штаб ВМФ -- что между ними общего? То, что все они охраняются с помощью средств видеонаблюдения EverFocus. Как и сотни других помещений, зданий и уличных объектов по всей России. А поставляет в нашу страну всю технику EverFocus компания Vidau Systems.

В заголовке этой статьи -- лозунг сотрудников компании EverFocus Electronics Corporation. В английском варианте -- "EverFocusing on Tomorrow, Caring for Today!" -- обыграно название самой компании. Интересно другое: лозунг этот, кажется, пришелся впору российскому партнеру тайваньской компании EverFocus. Мнения двух партнеров по поводу того, что надо "сфокусироваться на будущем, чтобы заботиться о сегодняшнем дне", оказались очень близки, и это легло в основу их совместной работы.

Начало века

Различными марками оборудования российский рынок видеонаблюдения насыщен чрезвычайно. Сотни торговых марок толкутся на воображаемом пятачке в центре потребительского внимания. EverFocus среди них -- не высшего уровня, не самый престижный. Его амплуа иное: это надежная, добротная техника видеонаблюдения -- для тех, кто не ставит перед собой сверхзадач, но должен иметь хорошую видеозапись происходящего. Это реноме выстроили своими руками вместе и Vidau, и сама компания EverFocus.

"Vidau была образована в 2000 году, ее название -- от слов video и audio. Фирма состоит из двух отделов -- профессионального телевизионного оборудования и видеонаблюдения. Сейчас в нашем отделе работает 10 человек. -- рассказывает Александр Снегирев, технический директор отдела видеонаблюдения компании Vidau Systems. -- Именно усилиями этих людей техника EverFocus широко разошлась по стране, а само ее название стало прочно ассоциироваться в России с надежным профессиональным видеонаблюдением".

Тогда же, в момент появления отдела, состоялось первое знакомство Vidau с продуктами EverFocus. Это были телекамеры, квадраторы и мультиплексоры -- основа систем видеонаблюдения в то "аналоговое" время. С этим оборудованием сразу удалось вклиниться в отечественный рынок безопасности, тогда еще тесный и не слишком денежный.

Затем наступил 2001 год и пришел черед видеорегистратора EDR-1600 -- самой мощной на тот период системы. Поначалу громоздкий "ящик" весом под 25 кг и стоимостью 3500 долларов вызывал сомнения: пойдет -- не пойдет? Первые экземпляры уходили буквально поштучно.

Однако период "неуверенности в завтрашнем дне" продлился для Vidau совсем недолго. Рынок с удовольствием переваривал массивные приборы -- полностью законченные, автономные, работающие под достаточно диковинной тогда ОС Linux. Продажи росли. Однажды, как снег на голову, свалились солидные господа в пиджаках из крупной нефтяной фирмы. Они самостоятельно, без всякой беготни за ними менеджера по продажам, узнали все про устройство EDR-1600, своими силами сравнили его с альтернативными системами и явились, чтобы попросить для начала 12 штук -- огромное количество, поскольку до этого Vidau привозила их в Россию партиями по три.

У той фирмы была, да, в общем-то, и есть сейчас своя, вполне нефтяная труба. Она идет в основном по ненаселенной местности и периодически утыкается в объекты площадью в пару гектаров, где стоит контрольная аппаратура, передающая по радиорелейной сети информацию о состоянии трубопровода. Поставить там телекамеры и видеорегистратор, который без участия человека и без повседневного технического контроля будет писать все, что происходит на объекте, -- колоссальная экономия для "трубовладельцев".

Пример этот заслужил такое место в данной статье оттого, что его можно считать вполне хрестоматийным. Именно в подобных инсталляциях проявляются основные преимущества техники EverFocus.

Есть очистить диск!

С тех пор список заказчиков -- и еще более крупных, и совсем небольших, берущих один-два видеорегистратора, быстро рос. На смену прибору EDR-1600 пришла линейка продуктов EDSR, состоящая из одноканальной, а также 4-, 6-, 9- и 16-канальной систем. Это оборудование пошло "на ура", потому что оно -- легкое в обращении. Потом Vidau его русифицировала, что также положительно сказалось на продажах.

Помимо русификации, Vidau взяла в свои руки и всю техподдержку аппаратуры EverFocus, при этом отказавшись от идеи распылять свои силы на ее инсталляцию. Она стала эксклюзивным дистрибьютором продукции EverFocus в России, охватив ее поставками и техподдержкой также большинство постсоветских стран. С той поры для работы с Vidau и с российским рынком в штате компании EverFocus выделен отдельный топ-менеджер. А отношения между двумя фирмами быстро развивались, постепенно перейдя в дружеские.

Теперь рынок нашей страны оперативно знакомился с новым оборудованием EverFocus. Это и многочисленные модели телекамер EQ, EHD, EPTZ и других, и видеорегистраторы под звучными именами EDR, EDSR и EDVR, видеосерверы, объективы, аксессуары, а также многое другое. А потребители систем EverFocus постепенно, не без труда, привыкали к тому, что поначалу казалось им диковатым.

Дело в том, что высокая надежность систем EverFocus означает, как и полагается, их определенную закрытость, которая выливается в непонятность для многих пользователей. Эти системы не только не требуют излишнего стороннего внимания к техническим тонкостям их работы, но и надежно защищены от него. Достаточно упомянуть тот факт, что при всем разнообразии выпускаемых компанией видеорегистраторов у них есть одно общее свойство -- никто, даже администратор системы не может влиять на содержание записи на диске, и с диска нельзя удалить часть записи. Можно лишь воспользоваться функцией "Очистить диск", да и она появилась у EverFocus недавно, не исключено, что под давлением тех инсталляторов, которым нужно переносить устройства с объекта одного заказчика на объект другого.

Компания EverFocus никогда не выпускала видеорегистраторов, которые бы работали под Windows. Все они управляются ОС Linux, причем аппаратной, расположенной не на диске, а во флэш-памяти. Диски используются только для записи видеоданных, их можно, например, убрать, и видеорегистратор сохранит свою работоспособность.

Столкнувшись с техникой EverFocus, иной человек поначалу шарахается от подобных незнакомых вещей. И тут за дело берутся специалисты Vidau, которые терпеливо объясняют ему, что видеорегистратор -- это не компьютер, что в ОС Linux нет файловой системы и так далее. В итоге после такого ликбеза пользователь, а порой и вполне бывалый технарь уходит "просветленный", а Vidau становится его лучшим другом.

Мануфактура нашей мечты

 Конвейер сборочного цеха видеорегистраторов
Конвейер сборочного цеха видеорегистраторов

Специалисты из Vidau не раз бывали на Тайване, в головном офисе компании EverFocus и в ее производственных цехах, знакомились с тамошней высокой культурой производства, "непрерывно сожалея", что о чем-либо подобном у нас на родине можно лишь мечтать.

Начинается все со строгого подбора комплектующих. Сильный сектор логистики, а также мощный отдел исследований и развития -- это столпы фирмы. У EverFocus -- собственная схемотехника: уникальные платы компания разрабатывает сама, а затем заказывает их производство "на стороне".

Собираются устройства EverFocus руками выходцев из стран Юго-Восточной Азии, а потом… Потом следует жесткий контроль качества всей продукции -- тот самый, который отличает EverFocus не только от пресловутых "наколенных сборщиков", но и от большинства остальных азиатских производителей техники.

EverFocus, как и Vidau, -- молодая фирма, и, возможно, это тоже стало фактором, сблизившим их. Образовалась компания EverFocus в 1995 году. Сейчас у нее, помимо Тайваня, есть свои офисы в США, Германии, Японии и КНР. Самый большой по объему рынок для продукции компании -- американский.

При этом EverFocus адресует разным рынкам продукцию разного уровня качества, и Россия здесь -- не в хвосте, как можно было бы ожидать. Она существенно превосходит по уровню запросов Китай, Ближний Восток, Индию. В свое время компания EverFocus предложила Vidau продавать в России видеорегистратор, который представлял собой глухой металлический корпус со встроенным в него диском и одной платой -- самый дешевый вариант, предназначенный для развивающихся стран. Последовал отказ. "Россия -- это такой огромный рынок, -- сказали в Vidau. -- Вы потеряете его, если "убьете" свой авторитет этой дешевизной. Не опускайтесь ниже определенной планки". К тому времени престиж торговой марки EverFocus уже стал для Vidau делом чести.

Люди и регистраторы

Все видеорегистраторы, официально продаваемые в России, "локализованы" для нашего рынка, т.е. имеют экранное меню на русском языке. При необходимости сотрудники Vidau перепрошивают системы, обновляя ПО на самые последние версии. Они же "заряжают" все системы дисками.

Сейчас уже постоянные клиенты привыкли, но поначалу сопротивлялись: "Почему вы ставите диски свои? Дайте клиенту выбор, он сам хочет поставить диск". Но в итоге клиент получает от Vidau устройство, которое, во-первых, готово к работе и, во-вторых, будет служить ему безотказно. Причем не в теплом офисе, а "неизвестно где" -- в том числе, возможно, в пыли и грязи, без должного температурного режима. Ведь не всегда понятно, в каких именно условиях будет работать видеорегистратор. А заказчики не любят признаваться в том, что эти условия заметно отличаются от рекомендованных. В продукции EverFocus именно вопрос автономности продуман со всей ответственностью -- это техника, которая способна подолгу служить без вмешательства человека.

Vidau провела целое исследование, вникая в то, какие диски лучше ставить в видеорегистраторы. В итоге была выбрана оптимальная на данный момент модель.

Тщательный выбор дисков был важен еще и потому, что в случае поломки аппаратуры клиент не попытается понять, какая деталь в этом виновата, и кто ее произвел. Он скажет: "Видеорегистратор EverFocus подвел". Выход из строя любого элемента бьет по престижу той марки, под которой продается все оборудование в целом. И поэтому сотрудники Vidau поддерживают бренд, ставший для них родным, своими руками перебирают и перепроверяют ящики, которые "разлетаются" из их офиса по стране.

Любимый бренд, один и навсегда

Именно приверженность бренду и стала главным стержнем в работе Vidau. Найти для продукции своего клиента и деликатно оградить ее от клиента не своего -- вот смысл маркетинговой деятельности компании. Здесь не пытаются "впарить" клиенту товар любой ценой, а тщательно разбираются, что же ему на самом деле нужно.

Нередко бывает так, что в разговоре с потенциальным клиентом, желающим приобрести технику EverFocus, выясняется: правильным решением задачи, стоящей перед ним, является вовсе не система от EverFocus, а нечто совсем иное. Все это специалисты Vidau терпеливо объясняют ему.

В ответ иногда можно услышать: "Мы же вам деньги хотим заплатить, почему вы отказываетесь?" Но забота о самом клиенте и о престиже бренда EverFocus стоит здесь на первом месте. А он, этот престиж, вряд ли выиграет, если заказчик будет использовать видеорегистратор EverFocus в качестве системы, не вполне отвечающей его собственным потребностям. Такому заказчику лучше помочь сориентироваться на что-то другое. А правильно подобранная система будет служить своему владельцу долго, укрепляя авторитет бренда EverFocus. Это и есть забота о будущем.

Приверженность одному единственному бренду -- это тоже часть жизненной философии компании Vidau. Она принципиально не продает другой продукции, кроме EverFocus. Многие производители систем безопасности пытались заманить компанию в свои дилерские сети. Казалось бы, что сложного -- приторговывать попутно чем-то еще. Но команде Vidau такое распыление не по душе.

Да и высокое качество техподдержки, которое обеспечила своим заказчикам Vidau, едва ли было бы возможно, если бы она разбрасывалась на многих вендоров. Лучше уж знать продукцию одной фирмы досконально.

"Люди, которые используют технику EverFocus, периодически подчеркивают: они выбирают ее еще и потому, что это означает -- работать с нами, -- говорит Борис Наумкин, системный инженер Vidau Systems. -- Им нравится уровень нашей техподдержки, и мы этим гордимся. К нам всегда можно приехать, нам можно позвонить, и мы все расскажем и все покажем".

Дружба

 
Справа налево: Расселл Хуанг -- менеджер EverFocus по работе с Vidau Systems, Майк Хуанг -- директор департамента продаж и маркетинга EverFocus, Джемми Хуанг -- президент EverFocus, Александр Снегирев -- технический директор Vidau Systems, Борис Наумкин -- системный инженер Vidau Systems, Джойс Цай -- специалист департамента продаж и маркетинга EverFocus.

Отношениям со своим партнером в компании EverFocus уделяют большое значение, и теперь их уже можно назвать особыми. Эти отношения давно поднялись до такого уровня, что Vidau сама формулирует свои пожелания о том, продукты с какими функциями нужны на российском рынке.

Коснулось это и видеорегистратора реального времени EDSR-1680, который снят с производства, поскольку готовится выпуск нового, более современного продукта такого же назначения, условно именуемого "суперсерия".

Основное изменение -- переход с алгоритма сжатия MPEG-4 на другой -- H.264. По просьбе компании Vidau, пока новое устройство еще разрабатывается, старое попрежнему выпускается для России, хотя в EverFocus и признают, что его производство уже не слишком выгодно. В том, что для нашей страны сделано такое исключение -- еще одно свидетельство особых отношений тайваньского производителя и его российского партнера. А пожелания специалистов Vidau насчет того, какой должна быть "суперсерия", тщательно собраны и ждут своего часа.

Бизнес компании EverFocus быстро идет в гору, она растет. И немалый вклад в этот успех дали продажи на российском рынке -- недаром среди всех ее дистрибьюторов по объемам продаж Vidau занимает сейчас первое место в мире.

Рост масштабов компании EverFocus вызвал усложнение ее организационной структуры, в том числе и определенную бюрократизацию менеджмента, на что не без горечи сетуют в отделе видеонаблюдения Vidau, остающимся, по контрасту со своим партнером, маленьким и сплоченным. Но отношения между двумя фирмами стали лишь еще более дружескими, они давно переросли обычный уровень "производитель -- дистрибьютор", на что с немалым удивлением взирают посвященные в этот вопрос сторонние наблюдатели.

Руководители компании EverFocus теперь очень рады, что в свое время "блеснули интуицией", сделав ставку на Vidau в своих продажах на постсоветских рынках. Vidau не просто вывела это оборудование на рынок, она поддержала его, сдемпфировала и его технические огрехи, и организационные накладки, возникающие в ходе поставок.

Однажды в Россию прислали пол-контейнера видеорегистраторов, сделанных для Америки, под стандарт NTSC. Специалисты Vidau "приняли удар на себя". Они своими руками переделали их.

В другой раз с Тайваня пришла партия товара, в которой все 6-канальные системы "возомнили себя девятками", в них была сделана неправильная прошивка. В Vidau не стали отправлять этот груз обратно, шуметь и ругаться, а сели перепрошивать оборудование.

Такое взаимное доверие, сплоченность и поддержка -- все это позволяет штурмовать любые вершины. Вот ближайшие из них. Во-первых, EverFocus вернется к еще одному своему прежнему занятию -- выпускать системы контроля доступа. Разумеется, это будет не возврат к прежней продукции, а выпуск чего-то современного и актуального для наших дней. Во-вторых, в ее ассортименте появится вышеупомянутый продукт под рабочим названием "суперсерия" -- новый видеорегистратор реального времени.

Усилиями Vidau все новинки EverFocus придут в Россию. Совместными усилиями двух компаний -- дойдут именно до тех потребителей, которым эти системы более всего нужны, и послужат этим потребителям с максимальной пользой.

Количество показов: 12311
Компания:  EverFocus / Видау Системс


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44002421
20839
Hosts 4152285
878
Visitors 7555839
2192

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582