Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В создание HDcctv-чипов второго поколения вложено 30 млн долларов


18.09.2012

Более 30 млн долларов было инвестировано в разработку и производство новых чипов для HDcctv-устройств, сообщает Альянс HDcctv. Эти инвестиции сделаны четырьмя компаниями-членами Альянса — EqcoLogic, Eyenix, Nextchip и Semtech. Бедность доступной элементной базы является существенным сдерживающим фактором для развития рынка HDcctv, но появление чипов сразу от четырех вендоров кардинально изменит рыночную конъюнктуру. Амбициозные планы Альянса могут оказаться более реалистичными, чем казалось большинству отраслевых профессионалов.

В 2012 году было продано более 150 тысяч HD-SDI-устройств видеонаблюдения, сертифицированных как HDcctv-совместимые. Сертификация отдельных компонентов может существенно упростить проектирование нового оборудования, совместимого со стандартом. В начале сентября 2012 года компании EqcoLogic, Eyenix, Nextchip и Semtech объявили о своих планах по выпуску десяти новых чипов, которые позволят производителям выпускать HDcctv-совместимое оборудование видеонаблюдения. Все эти компоненты появятся на рынке в 2013 году.

Дон Шейвер, директор по маркетингу компании Semtech, прокомментировал: «Наша компания во многом направляла создание первой версии спецификации HDcctv. Сейчас мы готовим к производству компонент GV7601A — первый чип, поддерживающий расширение XR стандарта HDcctv. Мы полагаем, что этот чип (как и другие HDcctv-продукты) быстрее «дойдет» до конечных инсталляций, чем устройства первого поколения. Рынок уже готов в HDcctv, и инсталляторам уже очевидны преимущества несетевой цифровой передачи видеоданных высокой четкости».

«Первый рефлекс спикера любого производителя оборудования — говорить об отличиях своих продуктов, — остроумно замечает Тодд Рокофф, исполнительный директор Альянса HDcctv. — Но мы должны уговорить производителей перебороть этот рефлекс. Когда речь идет об интерфейсах, лучше делать ставку не на различия, а на совместимость. Наша стратегическая задача — убедить вендоров, что от совместимости выиграют все: производители унифицированного оборудования, инсталляторы и конечные пользователи».

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64135000
34626
Hosts 5629703
996
Visitors 10654686
2683

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582