Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок непрофессиональных систем видеонаблюдения на 87% состоит из «аналога»


03.12.2012

Рынок систем домашнего/непрофессионального видеонаблюдения на 87% состоит из аналоговых продуктов. Такие данные от IMS Research могут обескуражить: коммодизацию видеонаблюдения часто связывают с появлением на рынке простых сетевых камер, для работы с которыми будет достаточно минимальной компьютерной грамотности. Тем не менее, результаты исследования рынка потребительских решений и систем «сделай сам» именно в пользу «аналога».

Эти камеры конечные пользователи устанавливают сами, без помощи инсталляторов. Логично предположить, что они чаще всего используются в жилом секторе. Получается, что в большинстве домов стоит «аналог», а сетевые системы (несмотря на любопытные профильные предложения) — пока еще редкость.

В отчете IMS Research сказано, что рынок потребительского видеонаблюдения (очевидно, под ним понимаются системы, которые пользователи устанавливают своими силами, и которые предназначены для некоммерческого применения) значительно отличается от рынка профессиональных решений. Переход на IP, похоже, практически не затронет этот сегмент — по крайней мере, в ближайшие пять лет.

Это объясняется, в основном, двумя причинами. Во-первых, потребительский рынок очень чувствителен к цене — продукты на нём обладают очень высокой эластичностью спроса по цене. Увы, пока что в среднем сетевая камера дороже аналоговой приблизительно в два раза. Во-вторых, многие из основных производителей оборудования для этого сегмента имеют весьма бедные портфолио сетевых продуктов.

Значит ли это, что у недорогих сетевых решений есть высокий потенциал на рынке домашнего/непрофессионального видеонаблюдения? Вполне вероятно. Если производителям удастся достаточно снизить цену, эти продукты смогут заполучить большую долю рынка, выигрывая в простоте установки и функциональности. С другой стороны, эстафету могут подхватить устройства HD-SDI и HDcctv: эти технологии позволяют создавать системы видеонаблюдения высокого разрешения по доступной цене.

Ппродукты для непрофессионального видеонаблюдения обычно продаются в виде решений полного цикла, включающих в себя как минимум одну камеру и один цифровой видеорегистратор. С другой стороны, вы вряд ли сможете купить готовый набор из четырех или восьми сетевых камер. На потребительском рынке есть интересные сетевые решения, но они рассчитаны на другого пользователя — такой потребитель обычно использует одну сетевую камеру для слежения за определенной частью квартиры, и работает с ней напрямую через компьютер.

Несмотря на текущую ситуацию в розничной торговле, рынок потребительского видеонаблюдения продолжает стабильно развиваться. Скорость роста продаж и в сетевом, и в аналоговом сегментах в ближайшем будущем не опустится ниже 10%, сказано в докладе.

Многие реселлеры создают на своих складах запасы продуктов видеонаблюдения, понимая, что рынок еще не насыщен. Быстрорастущий сегмент сетевого оборудования не пожирает аналоговый рынок; эти два рынка развиваются, по существу, параллельно. Для стандартных многокамерных инсталляций «аналог» будет выгоднее IP-камер и сетевого видеорегистратора (NVR). Простые аналоговые системы еще долго смогут соответствовать целям многих конечных пользователей-непрофессионалов.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64117290
16916
Hosts 5629232
525
Visitors 10653401
1355

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582