Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок непрофессиональных систем видеонаблюдения на 87% состоит из «аналога»


03.12.2012

Рынок систем домашнего/непрофессионального видеонаблюдения на 87% состоит из аналоговых продуктов. Такие данные от IMS Research могут обескуражить: коммодизацию видеонаблюдения часто связывают с появлением на рынке простых сетевых камер, для работы с которыми будет достаточно минимальной компьютерной грамотности. Тем не менее, результаты исследования рынка потребительских решений и систем «сделай сам» именно в пользу «аналога».

Эти камеры конечные пользователи устанавливают сами, без помощи инсталляторов. Логично предположить, что они чаще всего используются в жилом секторе. Получается, что в большинстве домов стоит «аналог», а сетевые системы (несмотря на любопытные профильные предложения) — пока еще редкость.

В отчете IMS Research сказано, что рынок потребительского видеонаблюдения (очевидно, под ним понимаются системы, которые пользователи устанавливают своими силами, и которые предназначены для некоммерческого применения) значительно отличается от рынка профессиональных решений. Переход на IP, похоже, практически не затронет этот сегмент — по крайней мере, в ближайшие пять лет.

Это объясняется, в основном, двумя причинами. Во-первых, потребительский рынок очень чувствителен к цене — продукты на нём обладают очень высокой эластичностью спроса по цене. Увы, пока что в среднем сетевая камера дороже аналоговой приблизительно в два раза. Во-вторых, многие из основных производителей оборудования для этого сегмента имеют весьма бедные портфолио сетевых продуктов.

Значит ли это, что у недорогих сетевых решений есть высокий потенциал на рынке домашнего/непрофессионального видеонаблюдения? Вполне вероятно. Если производителям удастся достаточно снизить цену, эти продукты смогут заполучить большую долю рынка, выигрывая в простоте установки и функциональности. С другой стороны, эстафету могут подхватить устройства HD-SDI и HDcctv: эти технологии позволяют создавать системы видеонаблюдения высокого разрешения по доступной цене.

Ппродукты для непрофессионального видеонаблюдения обычно продаются в виде решений полного цикла, включающих в себя как минимум одну камеру и один цифровой видеорегистратор. С другой стороны, вы вряд ли сможете купить готовый набор из четырех или восьми сетевых камер. На потребительском рынке есть интересные сетевые решения, но они рассчитаны на другого пользователя — такой потребитель обычно использует одну сетевую камеру для слежения за определенной частью квартиры, и работает с ней напрямую через компьютер.

Несмотря на текущую ситуацию в розничной торговле, рынок потребительского видеонаблюдения продолжает стабильно развиваться. Скорость роста продаж и в сетевом, и в аналоговом сегментах в ближайшем будущем не опустится ниже 10%, сказано в докладе.

Многие реселлеры создают на своих складах запасы продуктов видеонаблюдения, понимая, что рынок еще не насыщен. Быстрорастущий сегмент сетевого оборудования не пожирает аналоговый рынок; эти два рынка развиваются, по существу, параллельно. Для стандартных многокамерных инсталляций «аналог» будет выгоднее IP-камер и сетевого видеорегистратора (NVR). Простые аналоговые системы еще долго смогут соответствовать целям многих конечных пользователей-непрофессионалов.

Количество показов: 2266
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48325262
3388
Hosts 4429409
296
Visitors 8177916
478

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582