Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок непрофессиональных систем видеонаблюдения на 87% состоит из «аналога»


03.12.2012

Рынок систем домашнего/непрофессионального видеонаблюдения на 87% состоит из аналоговых продуктов. Такие данные от IMS Research могут обескуражить: коммодизацию видеонаблюдения часто связывают с появлением на рынке простых сетевых камер, для работы с которыми будет достаточно минимальной компьютерной грамотности. Тем не менее, результаты исследования рынка потребительских решений и систем «сделай сам» именно в пользу «аналога».

Эти камеры конечные пользователи устанавливают сами, без помощи инсталляторов. Логично предположить, что они чаще всего используются в жилом секторе. Получается, что в большинстве домов стоит «аналог», а сетевые системы (несмотря на любопытные профильные предложения) — пока еще редкость.

В отчете IMS Research сказано, что рынок потребительского видеонаблюдения (очевидно, под ним понимаются системы, которые пользователи устанавливают своими силами, и которые предназначены для некоммерческого применения) значительно отличается от рынка профессиональных решений. Переход на IP, похоже, практически не затронет этот сегмент — по крайней мере, в ближайшие пять лет.

Это объясняется, в основном, двумя причинами. Во-первых, потребительский рынок очень чувствителен к цене — продукты на нём обладают очень высокой эластичностью спроса по цене. Увы, пока что в среднем сетевая камера дороже аналоговой приблизительно в два раза. Во-вторых, многие из основных производителей оборудования для этого сегмента имеют весьма бедные портфолио сетевых продуктов.

Значит ли это, что у недорогих сетевых решений есть высокий потенциал на рынке домашнего/непрофессионального видеонаблюдения? Вполне вероятно. Если производителям удастся достаточно снизить цену, эти продукты смогут заполучить большую долю рынка, выигрывая в простоте установки и функциональности. С другой стороны, эстафету могут подхватить устройства HD-SDI и HDcctv: эти технологии позволяют создавать системы видеонаблюдения высокого разрешения по доступной цене.

Ппродукты для непрофессионального видеонаблюдения обычно продаются в виде решений полного цикла, включающих в себя как минимум одну камеру и один цифровой видеорегистратор. С другой стороны, вы вряд ли сможете купить готовый набор из четырех или восьми сетевых камер. На потребительском рынке есть интересные сетевые решения, но они рассчитаны на другого пользователя — такой потребитель обычно использует одну сетевую камеру для слежения за определенной частью квартиры, и работает с ней напрямую через компьютер.

Несмотря на текущую ситуацию в розничной торговле, рынок потребительского видеонаблюдения продолжает стабильно развиваться. Скорость роста продаж и в сетевом, и в аналоговом сегментах в ближайшем будущем не опустится ниже 10%, сказано в докладе.

Многие реселлеры создают на своих складах запасы продуктов видеонаблюдения, понимая, что рынок еще не насыщен. Быстрорастущий сегмент сетевого оборудования не пожирает аналоговый рынок; эти два рынка развиваются, по существу, параллельно. Для стандартных многокамерных инсталляций «аналог» будет выгоднее IP-камер и сетевого видеорегистратора (NVR). Простые аналоговые системы еще долго смогут соответствовать целям многих конечных пользователей-непрофессионалов.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59802413
1927
Hosts 5302347
526
Visitors 10027158
651

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582