Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В секторе охранной сигнализации наметилась тенденция к интеграции


01.08.2013

Когда-то несбыточные мечты об интеграции в «охранке», похоже, начинают обретать воплощение благодаря тенденции к её объединению с системами управления автоматикой жилища. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого компанией IMS Research.

На долю вертикального рынка технических средств охраны жилища приходится 40,7 процента объёма мирового рынка охранной сигнализации, составившего в 2012 году 2,7 миллиарда долларов. Жилищный сектор является одним из наиболее быстроразвивающихся, и эксперты прогнозируют на период 2012-2017 гг. темпы его ежегодного прироста около 5,3 процента.

По словам аналитика IMS Research по ОПС и СКУД, возрастание количества новых игроков и их настойчивые попытки входа на североамериканский и европейский рынки свидетельствуют о том, насколько интересным становится данный сектор с точки зрения потенциала доходов. Интеграция с домашней автоматикой, по словам эксперта, набирает популярность в Северной Америке, и это обуславливает процесс миграции игроков, специализирующихся на охранной сигнализации, в сектор автоматизации жилища. Европа если и отстаёт от Америки, то лишь ненамного, сосредоточившись скорее не на автоматике, а на энергосберегающих мерах. В Азии темпы роста существенно ниже, поскольку традиционное азиатское жилище предполагает совместное проживание нескольких семей, а на рынке практически отсутствует предложение услуг профессионального охранного мониторинга.

Поскольку тенденция к интеграции становится популярной исключительно среди собственников индивидуальных жилых домов, в коммерческом секторе динамика по-прежнему вялая. Это, очевидно, связано с тем, что требования нормативного регулирования существенно разнятся между технологическими платформами, и увязать их между собой никто попросту не берётся. В регионах с более толерантным законодательством, к примеру, на Ближнем Востоке, интегрированные системы для коммерческих пользователей уже появились на рынке. Подобные решения себя оправдывают не только бОльшим удобством, но и существенным сокращением затрат времни и средств на инсталляцию, производимую одним оператором.

Появление тенденции к интеграции эксперты связывают с тем, что новые игроки рынка в надежде отхватить себе долю вплотную занялись образованием конечных пользователей. Это означает, что тенденция к интеграции систем в среднесрочной перспективе, скорее всего, сохранится. Производителям, заинтересованным в интегрированных решениях, рекомендуется продолжить начатое дело и сконцентрировать внимание на жилищном секторе, в то время как коммерческие пользователи вместе с ориентированными на них производителями по-прежнему будут находиться в ожидании стандартизации.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66590842
37636
Hosts 5696689
1240
Visitors 10850777
2966

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582