Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В секторе охранной сигнализации наметилась тенденция к интеграции


01.08.2013

Когда-то несбыточные мечты об интеграции в «охранке», похоже, начинают обретать воплощение благодаря тенденции к её объединению с системами управления автоматикой жилища. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого компанией IMS Research.

На долю вертикального рынка технических средств охраны жилища приходится 40,7 процента объёма мирового рынка охранной сигнализации, составившего в 2012 году 2,7 миллиарда долларов. Жилищный сектор является одним из наиболее быстроразвивающихся, и эксперты прогнозируют на период 2012-2017 гг. темпы его ежегодного прироста около 5,3 процента.

По словам аналитика IMS Research по ОПС и СКУД, возрастание количества новых игроков и их настойчивые попытки входа на североамериканский и европейский рынки свидетельствуют о том, насколько интересным становится данный сектор с точки зрения потенциала доходов. Интеграция с домашней автоматикой, по словам эксперта, набирает популярность в Северной Америке, и это обуславливает процесс миграции игроков, специализирующихся на охранной сигнализации, в сектор автоматизации жилища. Европа если и отстаёт от Америки, то лишь ненамного, сосредоточившись скорее не на автоматике, а на энергосберегающих мерах. В Азии темпы роста существенно ниже, поскольку традиционное азиатское жилище предполагает совместное проживание нескольких семей, а на рынке практически отсутствует предложение услуг профессионального охранного мониторинга.

Поскольку тенденция к интеграции становится популярной исключительно среди собственников индивидуальных жилых домов, в коммерческом секторе динамика по-прежнему вялая. Это, очевидно, связано с тем, что требования нормативного регулирования существенно разнятся между технологическими платформами, и увязать их между собой никто попросту не берётся. В регионах с более толерантным законодательством, к примеру, на Ближнем Востоке, интегрированные системы для коммерческих пользователей уже появились на рынке. Подобные решения себя оправдывают не только бОльшим удобством, но и существенным сокращением затрат времни и средств на инсталляцию, производимую одним оператором.

Появление тенденции к интеграции эксперты связывают с тем, что новые игроки рынка в надежде отхватить себе долю вплотную занялись образованием конечных пользователей. Это означает, что тенденция к интеграции систем в среднесрочной перспективе, скорее всего, сохранится. Производителям, заинтересованным в интегрированных решениях, рекомендуется продолжить начатое дело и сконцентрировать внимание на жилищном секторе, в то время как коммерческие пользователи вместе с ориентированными на них производителями по-прежнему будут находиться в ожидании стандартизации.

Количество показов: 1605
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58960929
6233
Hosts 5203254
645
Visitors 9832169
1146

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582