Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дистрибьюторам систем и оборудования для видеонаблюдения придётся туго


19.02.2013

Похоже, что у дистрибьюторов систем и оборудования для видеонаблюдения жизнь становится несколько тяжелее. На их плечи возложено финансирование цепи поставок, они несут коммерческие риски по нереализованным товарам, а, судя по новым работам исследовательской компании IMS Research, ко всем этим проблемам добавляется усиление конкурентного давления. Тем не менее, резервы роста всё ещё остаются: в отчётах по евразийскому и американскому рынкам оборудования для видеонаблюдения эксперты предсказывают среднегодовой рост объёмов продаж не менее 10%. А продлится это, по их мнению, как минимум до 2016 года.

Основным источником новой волны конкуренции стали дистрибьюторы программных решений. Поскольку рынок видеонаблюдения постепенно мигрирует с аналогового оборудования на сетевое, многие IT-компании признали оборудование для видеосистем «своим» и включили эту категорию в свои коммерческие предложения.

Согласно мнению аналитика IMS Research Джона Кропли, «обычно принято считать, что дистрибьюторы отвечают за перевозку оборудования от производителя к инсталлятору или системному интегратору; куда менее известны такие их функции, как продвижение и реклама продуктов, техническая поддержка и содержание офисов и демонстрационных залов, где оборудование может быть осмотрено и приобретено.»

Уровень вовлечённости дистрибьютора в процесс, естественно, отражается на величине наценки. Как правило, она составляет фиксированный процент от продажной цены оборудования, известной как «дистрибьюторская маржа».

Дистрибьюторы-«айтишники», как правило, работают с более низким уровнем маржи, чем дистрибьюторы оборудования для систем безопасности. Соответственно, участие IT-компаний в процессах продаж продуктов для систем видеонаблюдения снижает средний уровень наценки в отрасли, ставя рост прибылей под угрозу. При этом «айтишники» уже успели основательно закрепиться в каналах поставки компонентов для систем видеонаблюдения. На евразийском рынке их доля уже превысила 15%, а на общеамериканском — и того больше. Отрасль безопасности, похоже, кажется «мёдом намазанной»: в последнее время сюда устремились и IT-реселлеры, и даже поставщики энергоресурсов. Учитывая, что роль дистрибьюторов часто берут на себя и системные интеграторы, эксперты делают вывод о том, что на этом участке рынка становится всё теснее.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62751000
26959
Hosts 5545742
1063
Visitors 10456831
2480

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582