Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Дистрибьюторам систем и оборудования для видеонаблюдения придётся туго


19.02.2013

Похоже, что у дистрибьюторов систем и оборудования для видеонаблюдения жизнь становится несколько тяжелее. На их плечи возложено финансирование цепи поставок, они несут коммерческие риски по нереализованным товарам, а, судя по новым работам исследовательской компании IMS Research, ко всем этим проблемам добавляется усиление конкурентного давления. Тем не менее, резервы роста всё ещё остаются: в отчётах по евразийскому и американскому рынкам оборудования для видеонаблюдения эксперты предсказывают среднегодовой рост объёмов продаж не менее 10%. А продлится это, по их мнению, как минимум до 2016 года.

Основным источником новой волны конкуренции стали дистрибьюторы программных решений. Поскольку рынок видеонаблюдения постепенно мигрирует с аналогового оборудования на сетевое, многие IT-компании признали оборудование для видеосистем «своим» и включили эту категорию в свои коммерческие предложения.

Согласно мнению аналитика IMS Research Джона Кропли, «обычно принято считать, что дистрибьюторы отвечают за перевозку оборудования от производителя к инсталлятору или системному интегратору; куда менее известны такие их функции, как продвижение и реклама продуктов, техническая поддержка и содержание офисов и демонстрационных залов, где оборудование может быть осмотрено и приобретено.»

Уровень вовлечённости дистрибьютора в процесс, естественно, отражается на величине наценки. Как правило, она составляет фиксированный процент от продажной цены оборудования, известной как «дистрибьюторская маржа».

Дистрибьюторы-«айтишники», как правило, работают с более низким уровнем маржи, чем дистрибьюторы оборудования для систем безопасности. Соответственно, участие IT-компаний в процессах продаж продуктов для систем видеонаблюдения снижает средний уровень наценки в отрасли, ставя рост прибылей под угрозу. При этом «айтишники» уже успели основательно закрепиться в каналах поставки компонентов для систем видеонаблюдения. На евразийском рынке их доля уже превысила 15%, а на общеамериканском — и того больше. Отрасль безопасности, похоже, кажется «мёдом намазанной»: в последнее время сюда устремились и IT-реселлеры, и даже поставщики энергоресурсов. Учитывая, что роль дистрибьюторов часто берут на себя и системные интеграторы, эксперты делают вывод о том, что на этом участке рынка становится всё теснее.

Количество показов: 3105
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46980860
2402
Hosts 4354532
200
Visitors 7992258
351

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582