Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дистрибьюторам систем и оборудования для видеонаблюдения придётся туго


19.02.2013

Похоже, что у дистрибьюторов систем и оборудования для видеонаблюдения жизнь становится несколько тяжелее. На их плечи возложено финансирование цепи поставок, они несут коммерческие риски по нереализованным товарам, а, судя по новым работам исследовательской компании IMS Research, ко всем этим проблемам добавляется усиление конкурентного давления. Тем не менее, резервы роста всё ещё остаются: в отчётах по евразийскому и американскому рынкам оборудования для видеонаблюдения эксперты предсказывают среднегодовой рост объёмов продаж не менее 10%. А продлится это, по их мнению, как минимум до 2016 года.

Основным источником новой волны конкуренции стали дистрибьюторы программных решений. Поскольку рынок видеонаблюдения постепенно мигрирует с аналогового оборудования на сетевое, многие IT-компании признали оборудование для видеосистем «своим» и включили эту категорию в свои коммерческие предложения.

Согласно мнению аналитика IMS Research Джона Кропли, «обычно принято считать, что дистрибьюторы отвечают за перевозку оборудования от производителя к инсталлятору или системному интегратору; куда менее известны такие их функции, как продвижение и реклама продуктов, техническая поддержка и содержание офисов и демонстрационных залов, где оборудование может быть осмотрено и приобретено.»

Уровень вовлечённости дистрибьютора в процесс, естественно, отражается на величине наценки. Как правило, она составляет фиксированный процент от продажной цены оборудования, известной как «дистрибьюторская маржа».

Дистрибьюторы-«айтишники», как правило, работают с более низким уровнем маржи, чем дистрибьюторы оборудования для систем безопасности. Соответственно, участие IT-компаний в процессах продаж продуктов для систем видеонаблюдения снижает средний уровень наценки в отрасли, ставя рост прибылей под угрозу. При этом «айтишники» уже успели основательно закрепиться в каналах поставки компонентов для систем видеонаблюдения. На евразийском рынке их доля уже превысила 15%, а на общеамериканском — и того больше. Отрасль безопасности, похоже, кажется «мёдом намазанной»: в последнее время сюда устремились и IT-реселлеры, и даже поставщики энергоресурсов. Учитывая, что роль дистрибьюторов часто берут на себя и системные интеграторы, эксперты делают вывод о том, что на этом участке рынка становится всё теснее.

Количество показов: 3202
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49538387
19554
Hosts 4495218
929
Visitors 8340733
2024

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582