Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Мировой рынок беспроводного видеонаблюдения удвоится к 2016 году


11.03.2013

В своём недавнем исследовании компания IMS Research пришла к выводу о том, что глобальный рынок беспроводных средств видеонаблюдения вырастет к 2016 году вдвое. Основой для столь бурного роста станет спрос на дешёвые беспроводные системы в странах с бурно развивающейся экономикой.

Общий объём доходов от продаж беспроводного оборудования для видеонаблюдения к 2017 году вырастет до 705 миллионов долларов — это на 160% превысит показатель 2011 года. В текущем году ожидаемый объём составляет 350 миллионов долларов. Аналитики IMS утверждают, что главным фактором в росте популярности беспроводных решений является существенное сокращение затрат инфраструктурного характера по сравнению с обычными проводными системами — в основном за счёт исключения необходимости прокладки кабелей. При этом в регионах, где в развитие кабельных сетей уже вложены достаточные средства (к примеру, в США и Великобритании) также наблюдается немалый интерес заказчиков к средствам беспроводного видеонаблюдения.

Совокупный показатель ежегодного роста глобального рынка в этом секторе в 2011-2017 годах составит 17%, а в отдельно взятой Китайской Народной республике эта цифра составит 28,8%. Вторым в рейтинге регионов является вся остальная территория Азии, включая Индию — здесь рост составит 27,9%. Далее следуют Южная Америка минус Бразилия (26,6%) и Мексика (23,1%). В индустриально развитой Бразилии показатель едва превышает среднемировое значение, составив 17,4%.

На сегодняшний день в азиатском регионе рынок беспроводного видеонаблюдения является одним из самых слабых на планете, однако по ожидаемым темпам роста здесь можно прогнозировать настоящий бум. Дело не только в том, что в регионе не развиты инфраструктуры проводной связи и передачи данных. Сопоставимыми по значимости факторами, определяющими темпы роста сектора, являются значительное снижение цен на компоненты беспроводных видеосистем и потребность в охране собственности, растущая вместе с промышленным потенциалом азиатских стран.

Количество показов: 1670
Компания:  IMS Research

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.



Hits 42964684
8172
Hosts 4061077
810
Visitors 7354959
1613

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582