Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок беспроводного видеонаблюдения удвоится к 2016 году


11.03.2013

В своём недавнем исследовании компания IMS Research пришла к выводу о том, что глобальный рынок беспроводных средств видеонаблюдения вырастет к 2016 году вдвое. Основой для столь бурного роста станет спрос на дешёвые беспроводные системы в странах с бурно развивающейся экономикой.

Общий объём доходов от продаж беспроводного оборудования для видеонаблюдения к 2017 году вырастет до 705 миллионов долларов — это на 160% превысит показатель 2011 года. В текущем году ожидаемый объём составляет 350 миллионов долларов. Аналитики IMS утверждают, что главным фактором в росте популярности беспроводных решений является существенное сокращение затрат инфраструктурного характера по сравнению с обычными проводными системами — в основном за счёт исключения необходимости прокладки кабелей. При этом в регионах, где в развитие кабельных сетей уже вложены достаточные средства (к примеру, в США и Великобритании) также наблюдается немалый интерес заказчиков к средствам беспроводного видеонаблюдения.

Совокупный показатель ежегодного роста глобального рынка в этом секторе в 2011-2017 годах составит 17%, а в отдельно взятой Китайской Народной республике эта цифра составит 28,8%. Вторым в рейтинге регионов является вся остальная территория Азии, включая Индию — здесь рост составит 27,9%. Далее следуют Южная Америка минус Бразилия (26,6%) и Мексика (23,1%). В индустриально развитой Бразилии показатель едва превышает среднемировое значение, составив 17,4%.

На сегодняшний день в азиатском регионе рынок беспроводного видеонаблюдения является одним из самых слабых на планете, однако по ожидаемым темпам роста здесь можно прогнозировать настоящий бум. Дело не только в том, что в регионе не развиты инфраструктуры проводной связи и передачи данных. Сопоставимыми по значимости факторами, определяющими темпы роста сектора, являются значительное снижение цен на компоненты беспроводных видеосистем и потребность в охране собственности, растущая вместе с промышленным потенциалом азиатских стран.

Количество показов: 2312
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56805339
6659
Hosts 5024927
973
Visitors 9422527
1361

90

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582