Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Мировой рынок беспроводного видеонаблюдения удвоится к 2016 году


11.03.2013

В своём недавнем исследовании компания IMS Research пришла к выводу о том, что глобальный рынок беспроводных средств видеонаблюдения вырастет к 2016 году вдвое. Основой для столь бурного роста станет спрос на дешёвые беспроводные системы в странах с бурно развивающейся экономикой.

Общий объём доходов от продаж беспроводного оборудования для видеонаблюдения к 2017 году вырастет до 705 миллионов долларов — это на 160% превысит показатель 2011 года. В текущем году ожидаемый объём составляет 350 миллионов долларов. Аналитики IMS утверждают, что главным фактором в росте популярности беспроводных решений является существенное сокращение затрат инфраструктурного характера по сравнению с обычными проводными системами — в основном за счёт исключения необходимости прокладки кабелей. При этом в регионах, где в развитие кабельных сетей уже вложены достаточные средства (к примеру, в США и Великобритании) также наблюдается немалый интерес заказчиков к средствам беспроводного видеонаблюдения.

Совокупный показатель ежегодного роста глобального рынка в этом секторе в 2011-2017 годах составит 17%, а в отдельно взятой Китайской Народной республике эта цифра составит 28,8%. Вторым в рейтинге регионов является вся остальная территория Азии, включая Индию — здесь рост составит 27,9%. Далее следуют Южная Америка минус Бразилия (26,6%) и Мексика (23,1%). В индустриально развитой Бразилии показатель едва превышает среднемировое значение, составив 17,4%.

На сегодняшний день в азиатском регионе рынок беспроводного видеонаблюдения является одним из самых слабых на планете, однако по ожидаемым темпам роста здесь можно прогнозировать настоящий бум. Дело не только в том, что в регионе не развиты инфраструктуры проводной связи и передачи данных. Сопоставимыми по значимости факторами, определяющими темпы роста сектора, являются значительное снижение цен на компоненты беспроводных видеосистем и потребность в охране собственности, растущая вместе с промышленным потенциалом азиатских стран.

Количество показов: 1646
Компания:  IMS Research

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42192850
3210
Hosts 3990429
345
Visitors 7200298
893

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582