Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии контроля доступа наступают на пятки традиционным


25.07.2013

Несмотря на новейшие тренды и шумиху по поводу мобильных технологий, беспроводных замков и контроля доступа на аутсорсинге, главную роль на рынке СКУД сыграют более серьёзные и давние тенденции, такие, как шифрование данных и мультисистемные считыватели.

Объём мирового рынка мультисистемных считывателей в 2012 году составил 33 миллиона долларов против 30 миллионов в предыдущем году — об этом свидетельствует отчёт, подготовленный компанией IMS Research по итогам исследования мирового рынка систем контроля доступа. Интерес к мультисистемным считывателям, уже некоторое время присутствовавшим на рынке, в последние годы заметно вырос. Традиционно сложилось так, что этот вид считывателей предлагался лишь клиентам, заинтересованным в конкретном сочетании технологий. В настоящее время, однако, всё больше готовых изделий такого рода объединяют в себе возможности проксимити- и смарт-карт. Это даёт заказчикам уверенность в том, что они застрахованы от морального старения систем — поэтому многие из них приобретают такого рода решения вне зависимости от своих текущих потребностей: в расчёте на то, что в будущем эти вложения помогут избежать дополнительных затрат.

Кроме этого, сейчас наблюдается всплеск количества партнёрств между производителями считывателей. К примеру, сегодня большинство поставщиков предлагают своим клиентам продукты, совместимые со всем набором стандартов ISO вне зависимости от конкретной марки, и такого рода партнёрства существуют уже с 2010 года. Эта тенденция скорее всего останется, поскольку на рынок СКУД приходят открытые стандарты. Помимо появления массового предложения мультисистемных считывателей, совместимых с проксимити- и смарт-картами, появляются и многофакторные считыватели, объединяющие в себе возможности ввода кодов с клавиатуры, работы с проксимити- и смарт картами, а также биометрии; в некоторых решениях предусмотрено и чтение карт с магнитной полосой.

Примеру мультисчитывателей последовали и электромеханические замки, поставляемые совместно с продуктами, в которых сочетаются биометрия, радиочастотная идентификация и ввод кодов с клавиатуры. Сочетание технологий не только даёт конечному пользователю бОльшую гибкость, но и обеспечивает и дополнительные степени защиты. В некоторых приложениях угрозы могут быть направлены буквально на каждый конкретный замок или считыватель. В случаях, когда уровень угроз на объекте повышается, замки или считыватели могут потребовать дополнительной верификации пользователей, к примеру, ввода персональных идентификационных кодов (PIN) или биометрической идентификации, в то время как в обычном режиме достаточно одного лишь ввода PIN. Несмотря на то, что такого рода решения применяются в основном на объектах повышенного риска, например, в аэропортах, подобный подход может использоваться и в других приложениях СКУД.

По мере того как более современные технологии вытесняют традиционные, потребность в мультисистемных и многофакторных считывателях будет возрастать. Предложение продвинутых считывателей и электромеханических замков не только позволит расширить линейку продуктов, но и позволит удовлетворить запросы системных интеграторов и конечников, заинтересованных в гибкости и функциональности систем контроля доступа.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61736558
7346
Hosts 5457794
433
Visitors 10308673
518

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582