Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рост российского рынка видеонаблюдения обусловлен... спортивными событиями


02.08.2013

Объёмы поставок и доходы от продаж оборудования и систем видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы в период к 2017 году возрастут примерно вдвое — во многом благодаря зимней Олимпиаде в Сочи — 2014 и Кубку мира по футболу — 2018, проводимых в России.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IMS Research о результатах изучения рынка оборудования для видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы содержатся обнадёживающие количественные оценки: с отметки 581,4 миллиона долларов США в 2012 году объём этого рынка подскочит до 1,26 миллиарда в 2017-м. Годовой прирост за пятилетний период составит в среднем 16.8%. Исследователи считают, что исторически на российском рынке всегда преобладали дешёвые решения, однако рост цен на нефть и газ привели к подъёму спроса на высококлассные сетевые решения. Но нефтегазовый фактор в этих процессах — не единственный: в ожидаемом всплеске продаж сыграют немалую роль проводимые в «отчётный период» Олимпиада и Чемпионат.

Аналитик по системам безопасности и противопожарным системам в концерне IHS, частью которого является исследовательская компания, считает, что это является отражением общемировой тенденции к росту уровня террористической угрозы во время проведения крупных спортивных событий. Это, по его мнению, в конечном счёте приводит к росту инвестиций в дорогостоящие решения, использующие последние достижения технологии. В России от госсектора, ставшего крупнейшим заказчиком систем и оборудования видеонаблюдения, несколько отстают частники, в первых рядах которых отмечены розничная торговля и банки.

Среди прочих факторов роста — процесс замены устаревающего аналогового оборудования стремительно дешевеющими сетевыми устройствами. Этому также способствует технологический прогресс и обновление несущих сетевых инфраструктур. В Восточной Европе доля продаж сетевых камер в общем объёме доходов отрасли к 2017 году составит 84% (в 2012 году она составила 64%), в России ожидаемые цифры несколько ниже — соответственно 81% и 58%.

Эксперты отдельно отмечают, что в России в преддверии крупных спортивных событий уже разворачивается ряд крупных инфраструктурных проектов, в которые будет инвестировано 9,5 миллиардов долларов — это стадионы, гостиницы, инженерные сети и аэропорты. И всё это будет нуждаться в серьёзной защите.

Количество показов: 1791
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45558213
5066
Hosts 4255115
502
Visitors 7780738
1107

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582