Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост российского рынка видеонаблюдения обусловлен... спортивными событиями


02.08.2013

Объёмы поставок и доходы от продаж оборудования и систем видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы в период к 2017 году возрастут примерно вдвое — во многом благодаря зимней Олимпиаде в Сочи — 2014 и Кубку мира по футболу — 2018, проводимых в России.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IMS Research о результатах изучения рынка оборудования для видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы содержатся обнадёживающие количественные оценки: с отметки 581,4 миллиона долларов США в 2012 году объём этого рынка подскочит до 1,26 миллиарда в 2017-м. Годовой прирост за пятилетний период составит в среднем 16.8%. Исследователи считают, что исторически на российском рынке всегда преобладали дешёвые решения, однако рост цен на нефть и газ привели к подъёму спроса на высококлассные сетевые решения. Но нефтегазовый фактор в этих процессах — не единственный: в ожидаемом всплеске продаж сыграют немалую роль проводимые в «отчётный период» Олимпиада и Чемпионат.

Аналитик по системам безопасности и противопожарным системам в концерне IHS, частью которого является исследовательская компания, считает, что это является отражением общемировой тенденции к росту уровня террористической угрозы во время проведения крупных спортивных событий. Это, по его мнению, в конечном счёте приводит к росту инвестиций в дорогостоящие решения, использующие последние достижения технологии. В России от госсектора, ставшего крупнейшим заказчиком систем и оборудования видеонаблюдения, несколько отстают частники, в первых рядах которых отмечены розничная торговля и банки.

Среди прочих факторов роста — процесс замены устаревающего аналогового оборудования стремительно дешевеющими сетевыми устройствами. Этому также способствует технологический прогресс и обновление несущих сетевых инфраструктур. В Восточной Европе доля продаж сетевых камер в общем объёме доходов отрасли к 2017 году составит 84% (в 2012 году она составила 64%), в России ожидаемые цифры несколько ниже — соответственно 81% и 58%.

Эксперты отдельно отмечают, что в России в преддверии крупных спортивных событий уже разворачивается ряд крупных инфраструктурных проектов, в которые будет инвестировано 9,5 миллиардов долларов — это стадионы, гостиницы, инженерные сети и аэропорты. И всё это будет нуждаться в серьёзной защите.

Количество показов: 2173
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58401267
46088
Hosts 5152800
1487
Visitors 9731929
2921

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582