Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост российского рынка видеонаблюдения обусловлен... спортивными событиями


02.08.2013

Объёмы поставок и доходы от продаж оборудования и систем видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы в период к 2017 году возрастут примерно вдвое — во многом благодаря зимней Олимпиаде в Сочи — 2014 и Кубку мира по футболу — 2018, проводимых в России.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IMS Research о результатах изучения рынка оборудования для видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы содержатся обнадёживающие количественные оценки: с отметки 581,4 миллиона долларов США в 2012 году объём этого рынка подскочит до 1,26 миллиарда в 2017-м. Годовой прирост за пятилетний период составит в среднем 16.8%. Исследователи считают, что исторически на российском рынке всегда преобладали дешёвые решения, однако рост цен на нефть и газ привели к подъёму спроса на высококлассные сетевые решения. Но нефтегазовый фактор в этих процессах — не единственный: в ожидаемом всплеске продаж сыграют немалую роль проводимые в «отчётный период» Олимпиада и Чемпионат.

Аналитик по системам безопасности и противопожарным системам в концерне IHS, частью которого является исследовательская компания, считает, что это является отражением общемировой тенденции к росту уровня террористической угрозы во время проведения крупных спортивных событий. Это, по его мнению, в конечном счёте приводит к росту инвестиций в дорогостоящие решения, использующие последние достижения технологии. В России от госсектора, ставшего крупнейшим заказчиком систем и оборудования видеонаблюдения, несколько отстают частники, в первых рядах которых отмечены розничная торговля и банки.

Среди прочих факторов роста — процесс замены устаревающего аналогового оборудования стремительно дешевеющими сетевыми устройствами. Этому также способствует технологический прогресс и обновление несущих сетевых инфраструктур. В Восточной Европе доля продаж сетевых камер в общем объёме доходов отрасли к 2017 году составит 84% (в 2012 году она составила 64%), в России ожидаемые цифры несколько ниже — соответственно 81% и 58%.

Эксперты отдельно отмечают, что в России в преддверии крупных спортивных событий уже разворачивается ряд крупных инфраструктурных проектов, в которые будет инвестировано 9,5 миллиардов долларов — это стадионы, гостиницы, инженерные сети и аэропорты. И всё это будет нуждаться в серьёзной защите.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 60137156
4753
Hosts 5342449
761
Visitors 10105064
1288

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582