Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост российского рынка видеонаблюдения обусловлен... спортивными событиями


02.08.2013

Объёмы поставок и доходы от продаж оборудования и систем видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы в период к 2017 году возрастут примерно вдвое — во многом благодаря зимней Олимпиаде в Сочи — 2014 и Кубку мира по футболу — 2018, проводимых в России.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IMS Research о результатах изучения рынка оборудования для видеонаблюдения в России и странах Восточной Европы содержатся обнадёживающие количественные оценки: с отметки 581,4 миллиона долларов США в 2012 году объём этого рынка подскочит до 1,26 миллиарда в 2017-м. Годовой прирост за пятилетний период составит в среднем 16.8%. Исследователи считают, что исторически на российском рынке всегда преобладали дешёвые решения, однако рост цен на нефть и газ привели к подъёму спроса на высококлассные сетевые решения. Но нефтегазовый фактор в этих процессах — не единственный: в ожидаемом всплеске продаж сыграют немалую роль проводимые в «отчётный период» Олимпиада и Чемпионат.

Аналитик по системам безопасности и противопожарным системам в концерне IHS, частью которого является исследовательская компания, считает, что это является отражением общемировой тенденции к росту уровня террористической угрозы во время проведения крупных спортивных событий. Это, по его мнению, в конечном счёте приводит к росту инвестиций в дорогостоящие решения, использующие последние достижения технологии. В России от госсектора, ставшего крупнейшим заказчиком систем и оборудования видеонаблюдения, несколько отстают частники, в первых рядах которых отмечены розничная торговля и банки.

Среди прочих факторов роста — процесс замены устаревающего аналогового оборудования стремительно дешевеющими сетевыми устройствами. Этому также способствует технологический прогресс и обновление несущих сетевых инфраструктур. В Восточной Европе доля продаж сетевых камер в общем объёме доходов отрасли к 2017 году составит 84% (в 2012 году она составила 64%), в России ожидаемые цифры несколько ниже — соответственно 81% и 58%.

Эксперты отдельно отмечают, что в России в преддверии крупных спортивных событий уже разворачивается ряд крупных инфраструктурных проектов, в которые будет инвестировано 9,5 миллиардов долларов — это стадионы, гостиницы, инженерные сети и аэропорты. И всё это будет нуждаться в серьёзной защите.

Количество показов: 2142
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56805191
6511
Hosts 5024901
947
Visitors 9422476
1310

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582