Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Окончательная победа IP-видеонаблюдения над «аналогом» переносится на будущий год


12.08.2013

Пока баланс глобального рынка всё ещё на стороне традиционного CCTV, однако по результатам 2014 года, согласно прогнозам аналитиков компании IMS Research, доходы от продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения могут превысить показатели «аналога».

Отчёт о проведённом компанией маркетинговом исследовании носит название «Мировой рынок систем и оборудования для видеонаблюдения». Интересно, что по суммарному количеству продаж до окончания исследуемого периода аналоговая техника будет обгонять сетевую, однако в денежном выражении баланс навсегда сдвинется в сторону «цифры».

Сетевые камеры, как правило, являются более дорогостоящими и превосходят традиционные камеры видеонаблюдения по функциональным возможностям. Поэтому, несмотря на то, что доля IP-камер в общем количестве единиц оборудования, проданных в течение 2012 года, составляет всего лишь 20%, занимаемый ими объём рынка в денежном выражении лишь незначительно отличается от «аналога» в меньшую сторону.

Существенно возросла доля крупных проектов, в которых уже используются системы сетевого видеонаблюдения. Сегодня на IP-видеонаблюдение обратили внимание и бизнесы меньших масштабов. Более того, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы сегодня попали в зону напряжённой конкуренции, одним из следствий которой стало то, что некоторые виды продукции уже переходят в категорию товарной массы — и этот процесс также создаёт определённые условия для роста рынка оборудования для сетевых систем видеонаблюдения.

В целом мировой рынок за период 2011-2012 годов вырос более чем на 10%. Рост этот по большей части обусловлен постепенным отказом конечных пользователей многих регионов и стран от приобретения аналогового оборудования видеонаблюдения. Исключением, однако, является Китай — одна из немногих стран, где на рынке аналоговых средств видеонаблюдения всё ещё наблюдается рост.

По мнению исследователей, переход от аналогового видеонаблюдения к сетевому в нынешнем году будет продолжаться ускоренными темпами. И этот год скорее всего станет переломным, поскольку в 2013-м IP-видеонаблюдение «отщипнёт» у аналогового CCTV рекордные 20% рынка.

Количество показов: 1877
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46936094
4683
Hosts 4351571
247
Visitors 7985772
439

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582