Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Окончательная победа IP-видеонаблюдения над «аналогом» переносится на будущий год


12.08.2013

Пока баланс глобального рынка всё ещё на стороне традиционного CCTV, однако по результатам 2014 года, согласно прогнозам аналитиков компании IMS Research, доходы от продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения могут превысить показатели «аналога».

Отчёт о проведённом компанией маркетинговом исследовании носит название «Мировой рынок систем и оборудования для видеонаблюдения». Интересно, что по суммарному количеству продаж до окончания исследуемого периода аналоговая техника будет обгонять сетевую, однако в денежном выражении баланс навсегда сдвинется в сторону «цифры».

Сетевые камеры, как правило, являются более дорогостоящими и превосходят традиционные камеры видеонаблюдения по функциональным возможностям. Поэтому, несмотря на то, что доля IP-камер в общем количестве единиц оборудования, проданных в течение 2012 года, составляет всего лишь 20%, занимаемый ими объём рынка в денежном выражении лишь незначительно отличается от «аналога» в меньшую сторону.

Существенно возросла доля крупных проектов, в которых уже используются системы сетевого видеонаблюдения. Сегодня на IP-видеонаблюдение обратили внимание и бизнесы меньших масштабов. Более того, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы сегодня попали в зону напряжённой конкуренции, одним из следствий которой стало то, что некоторые виды продукции уже переходят в категорию товарной массы — и этот процесс также создаёт определённые условия для роста рынка оборудования для сетевых систем видеонаблюдения.

В целом мировой рынок за период 2011-2012 годов вырос более чем на 10%. Рост этот по большей части обусловлен постепенным отказом конечных пользователей многих регионов и стран от приобретения аналогового оборудования видеонаблюдения. Исключением, однако, является Китай — одна из немногих стран, где на рынке аналоговых средств видеонаблюдения всё ещё наблюдается рост.

По мнению исследователей, переход от аналогового видеонаблюдения к сетевому в нынешнем году будет продолжаться ускоренными темпами. И этот год скорее всего станет переломным, поскольку в 2013-м IP-видеонаблюдение «отщипнёт» у аналогового CCTV рекордные 20% рынка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63267900
4920
Hosts 5584116
498
Visitors 10536204
926

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582