Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Окончательная победа IP-видеонаблюдения над «аналогом» переносится на будущий год


12.08.2013

Пока баланс глобального рынка всё ещё на стороне традиционного CCTV, однако по результатам 2014 года, согласно прогнозам аналитиков компании IMS Research, доходы от продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения могут превысить показатели «аналога».

Отчёт о проведённом компанией маркетинговом исследовании носит название «Мировой рынок систем и оборудования для видеонаблюдения». Интересно, что по суммарному количеству продаж до окончания исследуемого периода аналоговая техника будет обгонять сетевую, однако в денежном выражении баланс навсегда сдвинется в сторону «цифры».

Сетевые камеры, как правило, являются более дорогостоящими и превосходят традиционные камеры видеонаблюдения по функциональным возможностям. Поэтому, несмотря на то, что доля IP-камер в общем количестве единиц оборудования, проданных в течение 2012 года, составляет всего лишь 20%, занимаемый ими объём рынка в денежном выражении лишь незначительно отличается от «аналога» в меньшую сторону.

Существенно возросла доля крупных проектов, в которых уже используются системы сетевого видеонаблюдения. Сегодня на IP-видеонаблюдение обратили внимание и бизнесы меньших масштабов. Более того, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы сегодня попали в зону напряжённой конкуренции, одним из следствий которой стало то, что некоторые виды продукции уже переходят в категорию товарной массы — и этот процесс также создаёт определённые условия для роста рынка оборудования для сетевых систем видеонаблюдения.

В целом мировой рынок за период 2011-2012 годов вырос более чем на 10%. Рост этот по большей части обусловлен постепенным отказом конечных пользователей многих регионов и стран от приобретения аналогового оборудования видеонаблюдения. Исключением, однако, является Китай — одна из немногих стран, где на рынке аналоговых средств видеонаблюдения всё ещё наблюдается рост.

По мнению исследователей, переход от аналогового видеонаблюдения к сетевому в нынешнем году будет продолжаться ускоренными темпами. И этот год скорее всего станет переломным, поскольку в 2013-м IP-видеонаблюдение «отщипнёт» у аналогового CCTV рекордные 20% рынка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 62264642
3867
Hosts 5506320
598
Visitors 10379467
615

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582