Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Окончательная победа IP-видеонаблюдения над «аналогом» переносится на будущий год


12.08.2013

Пока баланс глобального рынка всё ещё на стороне традиционного CCTV, однако по результатам 2014 года, согласно прогнозам аналитиков компании IMS Research, доходы от продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения могут превысить показатели «аналога».

Отчёт о проведённом компанией маркетинговом исследовании носит название «Мировой рынок систем и оборудования для видеонаблюдения». Интересно, что по суммарному количеству продаж до окончания исследуемого периода аналоговая техника будет обгонять сетевую, однако в денежном выражении баланс навсегда сдвинется в сторону «цифры».

Сетевые камеры, как правило, являются более дорогостоящими и превосходят традиционные камеры видеонаблюдения по функциональным возможностям. Поэтому, несмотря на то, что доля IP-камер в общем количестве единиц оборудования, проданных в течение 2012 года, составляет всего лишь 20%, занимаемый ими объём рынка в денежном выражении лишь незначительно отличается от «аналога» в меньшую сторону.

Существенно возросла доля крупных проектов, в которых уже используются системы сетевого видеонаблюдения. Сегодня на IP-видеонаблюдение обратили внимание и бизнесы меньших масштабов. Более того, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы сегодня попали в зону напряжённой конкуренции, одним из следствий которой стало то, что некоторые виды продукции уже переходят в категорию товарной массы — и этот процесс также создаёт определённые условия для роста рынка оборудования для сетевых систем видеонаблюдения.

В целом мировой рынок за период 2011-2012 годов вырос более чем на 10%. Рост этот по большей части обусловлен постепенным отказом конечных пользователей многих регионов и стран от приобретения аналогового оборудования видеонаблюдения. Исключением, однако, является Китай — одна из немногих стран, где на рынке аналоговых средств видеонаблюдения всё ещё наблюдается рост.

По мнению исследователей, переход от аналогового видеонаблюдения к сетевому в нынешнем году будет продолжаться ускоренными темпами. И этот год скорее всего станет переломным, поскольку в 2013-м IP-видеонаблюдение «отщипнёт» у аналогового CCTV рекордные 20% рынка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59802420
1934
Hosts 5302350
529
Visitors 10027160
654

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582