Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс HDcctv выпускает вторую версию стандарта


11.03.2014

Альтернативная организация по стандартизации в области видеонаблюдения HDcctv Alliance ратифицировала стандарт второго поколения HDcctv 2.0, существенно превышающий по своим характеристикам передачу данных по протоколу HD-SDI.

Новые стандарты разработаны и согласованы с целью организации производства видеооборудования высокой чёткости, которое исключает необходимость использования IP-камер и инфраструктуры передачи данных на охраняемых объектах — а для многих систем видеонаблюдения это означает прежде всего существенное сокращение затрат.

Тодд Рокофф, исполнительный директор HDcctv Alliance, заявляет, что новый стандарт HDcctv 2.0 существует в двух первичных вариантах — NR и AT. Цифровые видеорегистраторы и камеры варианта HDcctv 2.0 NR позволяют осуществлять передачу сигналов управления по коаксиальному кабелю наряду с передачей сигнала по стандарту HD-SDI. Вариант HDcctv 2.0 AT позволяет осуществить совместную передачу по коаксиальному кабелю сигналов управления и видеопотоков телевидения высокой чёткости HDTV.

По утверждению руководства альянса, задача обновления стандарта состоит в том, чтобы предоставить конечным пользователям надёжную и удобную реализацию высококачественного видеонаблюдения в формате высокой чёткости. Появление оборудования, совместимого со второй версией стандарта, обеспечит достаточную гибкость при комплектации систем; системные интегреторы и инсталляторы получат возможность выбора камер и видеорегистраторов под нужды конкретного проекта. Во многом успех стандарта будет зависеть и от отношения к нему производителей микросхем. Альянс надеется на то, что совместные усилия всех заинтересованных сторон позволят добиться высокого уровня совместимости технических средств, что, в свою очередь, приведёт к дальнейшему снижению затрат на системы.

Крупные производители, лояльные к идее HDcctv, с энтузиазмом встретили обновление HDcctv 2.0 — в частности, с заявлениями в поддержку нового стандарта выступили руководители компаний Dahua и Eyenix.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113792500
16447
Hosts 10480642
1209
Visitors 21938557
1736

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582