Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua обещает, что стандарт HDCVI вызовет революцию на рынке


15.09.2014

Открытие спецификаций собственного стандарта передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальным кабелям компания ZheJiang Dahua решила произвести силами Альянса HDcctv через специальное соглашение о передаче прав на интеллектуальную собственность.

Компания Dahua, самостоятельно разработавшая стандарт HDCVI, официально вступила в Альянс с целью довести свою фирменную технологию до статуса мирового стандарта. Вице-президент компании несколько лет назад вошёл в Совет директоров альянса и участвовал в принятии этой организацией всех важных решений. Этот весьма ловкий маркетинговый ход использует интерес пользователей систем видеонаблюдения к изображениям высокой чёткости, вызванный предпочтениями, которые сложились в области бытовой электроники (в частности, вещательного ТВ высокой чёткости). Решению предшествовало массированное исследование рынка, установившее, что аналоговое видеонаблюдение вовсе не собирается сдавать позиции под напором сетевых систем. Предполагается, что пользовательская масса, стремясь сохранить принципы работы с системами и несущие инфраструктуры (в данном случае коаксиальную кабельную обвязку), под напором аргументации примется обновлять камеры и устройства записи.

По заявлению руководства компании Dahua, уже существуют и дальнейшие планы развития стандарта: в спецификации 3.0 будет обеспечена поддержка стандарта телевидения сверхвысокой чёткости 4К. Судьба стандарта, однако, зависит от того, насколько в новую технологию готовы поверить производители. Если бы выбора не было, всё было бы намного проще. Однако, учитывая, что компания Hikvision находится в конкурирующей позиции, претендуя на тот же самый сектор рынка видеонаблюдения с «покупной» технологией HDTVI, мы, возможно, станем свидетелями весьма ожесточённой схватки за благосклонность конечников.

Компания:  HDcctv Alliance / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 70889774
13112
Hosts 5904681
1616
Visitors 11374939
4235

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582