Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система AEOS обеспечивает физическую защиту дата-центров немецкого провайдера


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2013

В наше время высоко ценятся такие системы безопасности, которые не только обеспечивают надёжную защиту объекта, но и не создают неудобств тем, кто на нём работает. Именно это сочетание даёт пользователю система AEOS — продукт нидерландской компании Nedap Security Management.

Способность системы AEOS совмещать в себе функциональность и надёжность с дружественностью по отношению к пользователю хорошо проявилась в проекте по защите дата-центров немецкого провайдера Info AG.

Заказчик

Компания Info AG была IT-провайдером «полного цикла», обеспечивающим своим клиентам весь спектр услуг. В течение нескольких лет она занимала на рынке Германии лидирующие позиции в IT-аутсорсинге и IT-консалтинге.

С недавних пор компания Info AG принадлежит крупному немецкому телекоммуникационному провайдеру QSC AG. В июле 2012 года QSC AG стала обладателем 100% акций компании Info AG. В августе 2013 года было объявлено о полном слиянии двух компаний под единым именем QSC AG. Таким образом, заказчиком системы AEOS была в течение многих лет компания Info AG, а сейчас является единая QSC AG.

Образовавшаяся компания — один из крупнейших в Германии провайдеров информационных и телекоммуникационных услуг. Она ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса и обеспечивает им обширный набор услуг. Основу работы компании составляет мощная сетевая инфраструктура, а также дата-центры, которые выстроила в своё время компания Info AG. Именно в этих дата-центрах безопасность обеспечивает система контроля доступа и управления безопасностью AEOS, разработка компании Nedap.

Безопасность, которая масштабируется бесшовно

Своим клиентам QSC AG даёт доступ к серверам с их информацией, и они управляют ими локально. Такой подход требует наличия надёжной системы контроля доступа там, где эти сервера расположены. Данные, хранимые на серверах, должны иметь гарантированную физическую защиту.

В дата-центре установлена чёткая иерархия приоритетов безопасности. Цель — предотвратить неавторизованный доступ к данным и обеспечить их непрерывную защиту.

Систему контроля доступа от компании Nedap Security Management компания Info AG использовала с середины 90-х годов. Все эти годы сотрудничество двух компаний непрерывно расширялось. В 2005 году система контроля доступа и управления безопасностью AEOS была внедрена в новой штаб-квартире Info AG, выстроенной в Гамбурге.

Компания Info AG и её дата-центры всё время росли и развивались. Вместе с ними росли масштабы применяемой у провайдера системы AEOS. Простота масштабирования — фундаментальное свойство системы AEOS, позволяющее успешно наращивать её по мере развития бизнеса заказчика.

Не только расширение размеров, но и появление новых функций прописано в системе AEOS оптимальным образом. Работа отдельных устройств в составе системы задаётся с помощью «поведенческих компонентов» — небольших программ, написанных на языке скриптов. Для перенастройки работы какой-либо части системы достаточно составить и загрузить в неё соответствующий набор таких программ.

Устойчивость работы системы AEOS гарантируется равноправием входящих в её состав узлов. Между контроллерами системы существуют одноранговые связи (peer-to-peer). Если какая-нибудь часть системы, в том числе её центральный сервер, отключится, остальные части сохранят свою работоспособность.

Система AEOS полностью построена на веб-технологиях. Входящие в неё устройства соединяются между собой по сети Ethernet, в том числе и той, которая ранее существовала у заказчика. Чтобы отделить AEOS от других систем, которые могут подключаться к этой сети, используется защита по технологии VPN.

Все эти, а также другие достоинства системы AEOS, применявшейся в компании Info AG, унаследовала компания QSC AG.

Идентификация

«Сейчас у нас три дата-центра, — рассказывает Андреас Зауэр, менеджер дата-центра QSC AG. — Их суммарная площадь — 10 тысяч квадратных метров. В каждом здании для контроля доступа применяется система AEOS. Это позволяет любому из наших работников использовать один идентификатор в каждом из трёх зданий».

Каждый работник имеет доступ во все общие места всех зданий, но посещать сами дата-центры могут только те, кому это полагается по долгу службы. Такой подход служит основой для надёжной защиты всех серверов и всех данных, которые хранят на них клиенты. Помимо всего прочего, так проще обеспечить соответствие бизнес-процессов компании всем законам и требованиям, которые налагают органы, регулирующие рынок.

Работники, не имеющие авторизации, могут входить в дата-центры только в сопровождении тех, у кого соответствующая авторизация имеется. Чтобы войти в дата-центр, работник должен поднести свой идентификатор к считывателю Nedap и затем ввести ПИН-код с помощью клавиатуры Codeguard. При этом применяется дополнительная защитная мера — порядок цифр постоянно меняется.

Далее авторизованный работник дата-центра проходит через инфракрасный сканер Gunnebo. Это устройство определяет, нет ли с работником ещё кого-нибудь, и не несёт ли он в руках сумку или иной предмет. Если что-то из этого имеет место, система AEOS отказывает работнику в доступе, за исключением случая, когда работник авторизован на то, чтобы проводить с собой другого человека или проносить что-нибудь.

Оба эти устройства — клавиатура Codeguard и ИК-сканер Gunnebo — были бесшовно интегрированы в систему AEOS. Возможность интеграции обширного числа устройств от разных производителей — ещё одно достоинство системы.

Авторизацию на доступ в дата-центры получают не только работники, но и посетители. Необходимость этого связана с тем, что некоторые сервера являются собственностью клиентов, которые ими напрямую управляют, работают на них и обслуживают их. Клиенты должны проходить сквозь ту же систему контроля доступа, что и работники, и могут получать такую же авторизацию. Однако каждому клиенту разрешён доступ только в те части дата-центра, где находятся его сервера.

«Мы можем давать посетителям и специальную авторизацию, если им нужно принести инструменты и приборы, чтобы обслуживать сервер, — поясняет Андреас Зауэр. — Всё это также делается с помощью системы AEOS».

Более надёжная безопасность за счёт хорошего интерфейса

Ещё полнее раскрыть возможности системы AEOS позволило использование в компании QSC AG дружественного пользователю интерфейса AEOS 3.0. Это новый продукт компании Nedap, ориентированный на тех пользователей, которые часто выпускают новые идентификаторы.

В компании QSC AG идентификаторы создаёт дежурный охранник. Ему даётся один интерфейс, обеспечивающий выполнение всех задач, которые могут у него возникнуть. Это гарантирует, что охранник не откроет случайно другой интерфейс.

Обучить сотрудника работе с интуитивно понятным интерфейсом AEOS 3.0 можно совсем быстро. «В нём имеется механизм, предотвращающий ошибки оператора, — говорит Андреас Зауэр. — В интерфейсе поддерживается многозадачность, и пользователь может в любое время переходить от одной задачи к другой. Если вам пришлось внезапно прервать работу, вводимые вами в этот момент данные не будут потеряны, и работа не прервётся. Вы сможете просто вернуться и продолжить».

«Благодаря тому, что охранник имеет полный доступ к управлению идентификаторами посетителей в интерфейсе AEOS 3.0, я могу в любое время предоставить любому из наших клиентов актуальную информацию и отчёты о работе СКУД — всё, что их касается, — продолжает Зауэр. — В один клик мыши я получаю сведения о том, кто последним вошёл в дата-центр или кто входил в него за определённый период».

Дополнительным преимуществом, которое даёт система AEOS, является возможность перепрограммировать и заново использовать те идентификаторы, которые ранее уже выдавались посетителям.

Поскольку посетители должны регистрироваться заранее для того, чтобы придти в дата-центр, приготовить им идентификаторы охранник тоже может заранее. Это позволяет избежать очередей.

«Система AEOS помогает нам внедрить в наших дата-центрах высокие стандарты безопасности тем способом, который является наиболее дружественным по отношению к пользователю», — заключает Андреас Зауэр.

Количество показов: 2059
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44140956
5565
Hosts 4160961
380
Visitors 7574430
852

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582