Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.11.2012

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN «Нидерланды» — крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети. Компания Reggefiber, так было названо новое совместное предприятие, построила новую штаб-квартиру в городе Рийзен, для защиты которой она выбрала систему Nedap AEOS.

С тех пор, Reggefiber построил почти 1000 распределительных узлов, т.н. контрольных точек присутствия (Points of Presence -POPs) на всей территории Нидерландов, число которых вырастет до 4000 в течение следующего десятилетия. Все эти сетевые распределительные центры оптоволокна оснащены контроллерами и считывателями AEOS, с необходимыми функциональными возможностями.

Компания Reggefiber имела специфические требования к обеспечению своих POP точек. Для их выполения Nedap, вместе со своим Бизнес Партнером — компанией Niscayah, разработал для Reggefiber специальный «POP контроллер», используя стандартные элементы системы AEOS. Контроллеры AEOS со специальной прошивкой в настоящее время предоставляют все необходимые заказчику функциональные возможности, а также имеют потенциал для их расширения при появлении такой необходимости в будущем.

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

POP-контроллер

Созданный для Reggefiber «POP-контроллер» содержит стандартные аппаратные компоненты AEOS и необходимые компоненты встроенного программного обеспечения для управления и мониторинга охранной сигнализацией, контролем доступа, дополнительными контрольными датчиками и камерами видеонаблюдения. Использование стандартных программных компонентов AEOS для создания специализированного функционала значительно экономит затраты на разработку по индивидуальным требованиям Заказчика. Дополнительным преимуществом такого подхода является то, что Reggefiber не будет зависеть от заказного программного обеспечения и специальных (сделанных под заказ) интерфейсов, если компания решит расширить или изменить функциональность своих объектов в будущем. Это значительно снижает совокупную стоимость владения в долгосрочной перспективе.

Масштабируемость

Проект Reggefiber был достаточно сложным из-за большого количества POP точек и требований по различному типу авторизаций доступа к POP точкам для подрядчиков и субподрядчиков проекта. Каждая точка должна была быть оснащена дверным считывателем, дверным контактом, охранным датчиком, датчиком влажности и датчиком температуры. При этом вся собранная информация должна была быть доступна для анализа и контроля с помощью новейших сетевых технологий. Специальные требования заказчика к программной и аппаратной средам, в совокупности с огромными масштабами проекта, сделали AEOS совершенных идеальным технологическим решением этой задачи: инновационные технологии безопасности используются для защиты коммуникационных сетей завтрашнего дня. Другой причиной, по которой решение AEOS так хорошо вписалось в данный проект, является то, что AEOS обеспечивает необходимый потенциал для будущих функциональных требований, появляющихся в процессе роста любой системы, ее количественного расширения и появления непредвиденных потребностей. Масштабируемость AEOS позволяет Reggefiber увеличить количество POP точек в геометрической прогрессии, не беспокоясь о стабильности работы системы.

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Удобство использования

В штаб-квартире Reggefiber в Рийзене полностью оборудованный диспетчерский пост круглосуточно осуществляет мониторинг всех POP точек. Отсюда же осуществляется прямой контроль, когда в систему приходит тревожное оповещение. Такие тревоги генерируются не только при попытке неавторизованного доступа к POP точке, или при срабатывании охранной сигнализации, но и тогда, когда происходят значительные колебания температуры внутри помещения, влажность превышает установленные пределы или присутствуют проблемы с электропитанием.

Диспетчерская в Рийзене также получает сигналы при авторизованном открытии POP точки, когда персонал осуществляет необходимое техническое обслуживание или ремонт аппаратуры внутри помещения. Для всех подрядчиков и субподрядчиков компании были выпущены специальные пропуска с конкретными, при необходимости временно или территориально ограниченными правами доступа к POP точкам. Эти пропуска выдаются через центральный сервер AEOS в Рийзене. Поскольку пользовательский интерфейс в AEOS выполнен в виде веб-клиента, выдача пропусков или изменение их уровней доступа может быть сделано с любой рабочей станции при наличии необходимых администраторских прав.

Гибкая рабочая среда

Аппаратная часть AEOS во всех POP точках была смонтирована в сотрудничестве с компанией Niscayah. На производственной площадке, где выполняется сборка POP точек, Niscayah сразу устанавливает внутри них POP контроллеры (оборудование AEOS). Как только POP точка устанавливается в новой в новой области размещения волоконно-оптического кабеля, Niscayah подключает новые контроллеры в общую систему по технологии сотовой связи UMTS (3GSM). Это позволяет контролировать POP точки и работу оборудования внутри них, даже если сеть еще не настроена должным образом. Когда необходимые настройки сети закончены, AEOS переключается на новый, постоянный канал.

Непрерывность бизнес процесса

С точки зрения обеспечения непрерывности бизнеса, для Reggefiber важное значение имеет оптимизация функционала своей основной деятельности, т.е. качественная работа волоконно-оптической сети и связанных с ней систем. На практике это означает, что питание всех POP точек должно быть бесперебойным и контролируемым, а для сетевого оборудования внутри POP точек  должны поддерживаться необходимые температура и влажность.

В связи с этим Reggefiber использует самые передовые решения для создания и поддержания идеальных условий внутри POP точек. Любые отклонения или нарушения заданных параметров моментально фиксируют датчики, подключенные к оборудованию AEOS. В центральной диспетчерской в Рийзене, сотрудники Reggefiber используют графический обработчик тревог AEOS для контроля и реагирования на входящие предупреждения и тревоги.

В свою очередь, оборудование Nedap оснащено интеллектуальными бесперебойными блоками питания, к которым также непосредственно подключены все охранные и измерительные датчики, а также запирающие устройства. Централизованный мониторинг состояния блоков питания позволяет сотрудникам в центральной диспетчерской немедленно реагировать на любые изменения в их работе. Безусловно, это повышает эффективность работы всего бизнеса Reggefiber, делает его более эффективным и устойчивым к внешним воздействиям.

Количество показов: 2485
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59746528
595
Hosts 5294291
220
Visitors 10011998
175

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582