Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Стадионы Евро-2012 под защитой системы Nedap AEOS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2012

Системы контроля доступа и управления безопасностью AEOS компании Nedap обеспечивают безопасное проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года на двух украинских стадионах — в Киеве и Львове. На обоих стадионах на системе AEOS строится контроль доступа и охранная сигнализация.

Стадион "Арена Львов" выстроен специально к чемпионату и вмещает 35 тысяч зрителей. Его роль в  Евро-2012 — три матча группы B.

Стадион в Киеве, наоборот, старый. Он существует с 1923 года, носил имя Льва Троцкого, а позже — Н.С. Хрущёва, много раз перестраивался. В 1980 году здесь проводилась часть футбольных матчей Московской Олимпиады. Сейчас это стадион Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Он вмещает 70 тысяч зрителей. Стадион принимает три матча группы D, один матч четвертьфинала и финал.

тадионы в Киеве и Львове

Применение системы AEOS позволило службам безопасности разделить каждый из двух стадионов на зоны, имеющие разные уровни требований к безопасности. И хотя обеспечению быстрого и хорошо контролируемого прохода болельщиков на стадионы уделено особое внимание, важнейшее значение имеет и контроль доступа внутри стадионов. Поэтому СКУД охватывает большое число дверей и иных внутренних точек доступа, таких как входы на эскалаторы, в ложи, комнаты сотрудников и  помещения, из которых контролируется система безопасности. Работу по внедрению системы AEOS, а также других систем безопасности на обоих стадионах выполнил интегратор — компания Transexpo.

На стадионе в Киеве выделено 528 зон, охраняемых с помощью системы сигнализации. Почти 600 дверей и входов оборудованы считывателями Nedap Convexs Mifare.

Полноростовые турникеты и считыватели на входе на стадион
Полноростовые турникеты и считыватели на входе на стадион

В качестве контроллеров на стадионе используются 35 модулей Nedap AP4803x. Это устройство объединяет в себе контроллер и интерфейс на 4 считывателя. К нему также подключаются дополнительные интерфейсы считывателя AP4003, благодаря чему число контролируемых дверей увеличивается до 32 и появляется возможность использовать одновременно различные технологии идентификации по картам. Через сетевой интерфейс модуль Nedap AP4803x включается в IP-сеть, по которой связывается с другими устройствами.

Как и Киеве, во Львове используются считыватели Convexs Mifare компании Nedap и устройства AP4803x. Они контролируют 600 дверей и 400 охранных зон.

На "Арене Львов" имеется 400 мест бизнес-класса. Доступ в эту зону, а также в президентскую ложу контролирует специальная система контроля доступа, разработанная компанией Nedap совместно с интегратором — компанией Transexpo. Она основана на системе AEOS и управляется несколькими контроллерами, которые обеспечивают контроль доступа через двери и входы, а также на эскалаторы.

Контроль доступа обеспечивают считыватели Nedap Convexs Mifare
Контроль доступа обеспечивают считыватели Nedap Convexs Mifare

Быстро и правильно реагировать на тревожные события службам безопасности обоих стадионов помогает программный модуль "Графический обработчик тревог" (Graphical Alarm Handler). Его работа основана на использовании схем охраняемых зданий. При работе модуль указывает операторам места, где зафиксированы тревоги, даёт чёткие рабочие инструкции о том, как действовать в каждой ситуации, выдаёт текущий статус тревог. Ценность этого инструмента подкрепляется и тем, что он предохраняет службу безопасности от недостатков в работе, связанных с появлением в штате новых операторов, не имеющих должного опыта.

Ещё один очень полезный инструмент, используемый на обоих стадионах, — программный модуль "Патрулирование" (Guard Tour), который обеспечивает проверку работы сотрудников охраны, что особенно ценно при усиленном мониторинге важных зон. В модуле можно задать последовательность считывателей или тревожных входов, которые охранник при патрулировании должен обойти за предписанное ему время. "Патрулирование" позволяет из центра мониторинга следить за движением охранника по его рабочему маршруту.

Безопасность обоих стадионов обеспечивают и системы от других производителей. Их также внедрила компания Transexpo, что обеспечило единый подход к безопасности.

Володимир Пивский, зам. генерального директора Transexpo, полагается на систему безопасности от Nedap
Володимир Пивский, зам. генерального директора Transexpo,
полагается на систему безопасности от Nedap

В Киеве на входе на стадион применяются полноростовые турникеты Kaba FTS-L01, которые вместе с ограждениями обеспечивают проход людей по одному. Считыватели билетов здесь заключены в защитные кожуха.

Для громкого оповещения на стадионе в Киеве служат 36 цифровых систем Praesideo от компании Bosch и 160 громкоговорителей Bosch. На стадионе во Львове размещены 24 системы Praesideo и 670 громкоговорителей Bosch. В их установке, наряду с компанией Transexpo, принимали участие компании Electro Voice и Sound House Pro.

Требование УЕФА, которое заключается в том, что во всех критически важных зонах стадиона любой зритель должен всё время находиться под наблюдением, в Киеве выполняется за счёт применения 400 IP-камер Bosch Flexidome2x NDN-498. Периметр стадиона охраняют 14 PTZ-камер Bosch — модели, входящие в серии AutoDome. В местах, наиболее доступных буйным фанатам, стоят 20 вандалозащищённых камер MIC-400, также являющихся продуктами компании Bosch.

Количество показов: 3006
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52032330
3493
Hosts 4648487
385
Visitors 8714444
593

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582