Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник упал в фонтан во время дежурства


04.08.2017

Охранный робот K5, выпускаемый компанией Knightscope был обнаружен валяющимся в фонтане. Случилось это в Вашингтоне, в офисно-развлекательном комплексе Washington Harbour, в котором робот нёс службу.

Производитель поставил разным заказчикам уже довольно много роботов K5, которые охраняют всевозможные объекты и, в ещё большей степени, развлекают посетителей и помогают привлечь их. Всё это можно признать также неплохой обкаткой нового средства безопасности — робот уже и наезжал на ребёнка, и подвергался атаке пьяного. Теперь специалистам представилась возможность всесторонне изучить вопрос о том, почему же надёжное изделие, оборудованное массой датчиков, угодило в фонтан.

Высота робота — полтора метра, вес — 130 кг. Он использует имеющиеся у него датчики и средства аналитики, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям, находящимся в диспетчерском центре.

Сама компания Knightscope отреагировала на этот случай с должным юмором. На её странице в «Твиттере» появилась запись: «Те, кто боится, что роботы завоюют мир, сегодня могут расслабиться — пока они даже не умеют плавать».

«Я слышал, люди в жару погружаются в воду, а вот роботы не могут. Жаль», — написала компания на странице самого робота.

Помимо этого, компания сообщила, что это был «изолированный инцидент», и что она занимается расследованием ситуации. Пока известно только, что падение произошло без участия людей. В считанные дни компания доставила в офисный центр нового робота на замену — бесплатно.

Робот мог интерпретировать низкие ступени вокруг фонтана как пологий склон. Такое предположение сделал Джеральд Ван Хой, эксперт по роботам из компании Gartner.

Ещё одну версию предложил Виннси Дю, директор лаборатории роботов, сенсоров и машин Государственного университета Сан-Хосе. По его мнению, робот не приспособлен к сильным изменениям интенсивности света, которые имели место вокруг фонтана.

Робот принимает решение на основе заложенных в него сценариев и сложившихся на данный момент условий. Чем больше сценариев записано в робота, тем он надёжнее, но, в то же время, тем дольше он принимает решения. В здании, где всё случилось, K5 прослужил всего несколько дней.

Публика посочувствовала роботу, хотя и знает, что это искусственный объект, который не может страдать. Ван Хой отмечает, что, когда люди начинают наделять робота человеческими качествами, преодолевается одно из основных психологических препятствий для вхождения таких устройств в нашу повседневную жизнь.

Количество показов: 1001
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56799947
1267
Hosts 5024192
238
Visitors 9421390
190

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582