Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник уволен за преследование бездомных


13.02.2018

Робот K5 отстранён от работы по охране приюта для животных в Сан-Франциско. Это случилось после того, как его обвинили в преследовании бездомных, живущих в палатках возле приюта.

Случай стал самым громким из инцидентов с аппаратом K5 с тех пор, как прошлым летом такой же робот упал в фонтан.

Охранного робота K5 приют для животных арендовал у производителя, компании Knightscope, после того, как на его территории участились случаи взлома автомобилей, краж и вандализма. По утверждению администрации приюта, робот был весьма эффективен, поскольку хулиганы при нём вели себя тихо.

На вооружении у робота K5 находятся четыре камеры видеонаблюдения. Он имеет высоту 1,5 метра и ширину 1 метр — на тротуаре такой объект создаёт существенные помехи для прохожих. Искусственный охранник перемещается на колёсах со скоростью до 5 км/ч и может транслировать изображение со своих камер, а также считывать до 300 автомобильных номеров в минуту.

Некоторым бездомным, проживающим рядом с приютом, робот нравился. Другие опасались его и даже считали, что он выставлен специально для борьбы с ними. В соцсетях прокатилась волна протестов в защиту бездомных, против которых, якобы, действует искусственный «секьюрити». После этого администрация приюта поспешила убрать его, констатировав, однако, что люди сами пинали робота, пачкали его и всячески издевались над ним. В итоге робот прослужил месяц.

Местная пресса склонна рассматривать ситуацию как часть коллизий вокруг будущего облика Сан-Франциско. Приток в город высокотехнологичных компаний с хорошо оплачиваемыми сотрудниками усиливает имущественное расслоение. Отмечается, что в районе, в котором расположен приют для животных, такое неравенство проявляется наиболее остро. На тротуарах здесь выросло множество стихийных лагерей бездомных, с одним из которых и связан данный конфликт.

Помимо этого, робот рассматривается многими как нечто, отнимающее работу у людей. Аренда робота-охранника стоит $6 в час, в то время как минимальная зарплата в городе — $14 в час. Поэтому нанимать человека вместо снятого с дежурства робота приют, скорее всего, не будет.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63413660
3157
Hosts 5590545
252
Visitors 10550369
462

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582