Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники с электрошокерами на борту


19.12.2016

Компания Taser выдвинула идею — размещать электрошокеры и, возможно, другое нелетальное оружие на полицейских беспилотниках. Своё предложение компания довела до сведения официальных представителей полиции. Taser — крупнейший в США производитель электрошокеров. Её продукцией оснащаются полицейские во многих штатах, а также в целом ряде других стран.

По мнению специалистов компании Taser, беспилотник с электрошокером на борту, управляемый оператором, сможет поражать злоумышленников прямо в полёте. Это в определённых ситуациях поможет нейтрализовать вооружённых людей и сохранить жизни полицейских.

Вопрос об использовании дистанционно управляемого оружия в августе подняла полиция Далласа. Это произошло после того, как в июле полицейские в этом городе использовали робота, несущего взрывчатку, чтобы разрешить противостояние со снайпером, застрелившим пять человек. Робот хорошо справился со своей задачей. Преступник был убит, и дальнейших жертв удалось избежать.

Позже полиция сообщила, что в этой операции использовался робот Remotec Androx Mark V A-1, созданный компанией Northrup Grumman. Он приблизился к стене, за которой находился снайпер, и положил под неё 300 грамм взрывчатки C-4, которые и были взорваны дистанционно. При этом сам аппарат уцелел.

Инициатива компании Taser позволяет разрешать ситуацию не столь драматично — не физически устранять преступника, а лишь выводить из строя на время, достаточное для его захвата. При этом компания заявляет, что не планирует осваивать производство беспилотников, а будет использовать продукцию других производителей.

Специалисты компании Taser подчёркивают, что намерены тщательно рассмотреть все возможности злоупотребления устройством, чтобы исключить их. Тем не менее, стоит ожидать, что беспокойство общественности данное технологическое новшество всё равно вызовет. Очевидно, полицейским придётся чётко ограничить его применение отдельными ситуациями.

Проект закона, разрешающего полиции размещать на беспилотниках электрошокеры от компании Taser, слезоточивый газ и оружие, стреляющее резиновыми пулями, уже обсуждался в штате Северная Дакота в 2015 году. Однако в итоге принятый закон запретил полиции ставить на дроны летальное оружие и не дал чёткого разрешения относительно нелетального.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66678191
7717
Hosts 5702611
950
Visitors 10864274
2021

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582