Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Беспилотники с электрошокерами на борту


19.12.2016

Компания Taser выдвинула идею — размещать электрошокеры и, возможно, другое нелетальное оружие на полицейских беспилотниках. Своё предложение компания довела до сведения официальных представителей полиции. Taser — крупнейший в США производитель электрошокеров. Её продукцией оснащаются полицейские во многих штатах, а также в целом ряде других стран.

По мнению специалистов компании Taser, беспилотник с электрошокером на борту, управляемый оператором, сможет поражать злоумышленников прямо в полёте. Это в определённых ситуациях поможет нейтрализовать вооружённых людей и сохранить жизни полицейских.

Вопрос об использовании дистанционно управляемого оружия в августе подняла полиция Далласа. Это произошло после того, как в июле полицейские в этом городе использовали робота, несущего взрывчатку, чтобы разрешить противостояние со снайпером, застрелившим пять человек. Робот хорошо справился со своей задачей. Преступник был убит, и дальнейших жертв удалось избежать.

Позже полиция сообщила, что в этой операции использовался робот Remotec Androx Mark V A-1, созданный компанией Northrup Grumman. Он приблизился к стене, за которой находился снайпер, и положил под неё 300 грамм взрывчатки C-4, которые и были взорваны дистанционно. При этом сам аппарат уцелел.

Инициатива компании Taser позволяет разрешать ситуацию не столь драматично — не физически устранять преступника, а лишь выводить из строя на время, достаточное для его захвата. При этом компания заявляет, что не планирует осваивать производство беспилотников, а будет использовать продукцию других производителей.

Специалисты компании Taser подчёркивают, что намерены тщательно рассмотреть все возможности злоупотребления устройством, чтобы исключить их. Тем не менее, стоит ожидать, что беспокойство общественности данное технологическое новшество всё равно вызовет. Очевидно, полицейским придётся чётко ограничить его применение отдельными ситуациями.

Проект закона, разрешающего полиции размещать на беспилотниках электрошокеры от компании Taser, слезоточивый газ и оружие, стреляющее резиновыми пулями, уже обсуждался в штате Северная Дакота в 2015 году. Однако в итоге принятый закон запретил полиции ставить на дроны летальное оружие и не дал чёткого разрешения относительно нелетального.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64131705
31331
Hosts 5629626
919
Visitors 10654482
2472

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582