Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Роботы будут вести видеонаблюдение в единой системе


13.07.2017

Исследователи из Корнеллского университета (США) разрабатывают систему, которая позволит роботам, работающим в команде, обмениваться между собой информацией в ходе патрулирования объекта и, если понадобиться, получать помощь в её интерпретации. Такое объединение позволит роботам действовать в качестве системы с «большим числом глаз».

Помимо видеонаблюдения, новая технология может использоваться при замене роботами человека на опасной работе, например при разминировании, устранении последствий радиоактивного загрязнения, оценке последствий наводнения или урагана. Применений для неё может быть множество, главное — научить роботов работать в команде.

Всё изображение, получаемое от разных камер, система, объединяющая роботов, будет анализировать одновременно как нечто целое. На нём будет производиться идентификация объектов и людей, а также отслеживание их перемещения. Сравнивая изображение одного и того же участка, получаемое с разных камер, система сможет выявлять то, что требует внимания.

В системе, которую создают учёные из Корнеллского университета, не просто много камер — они ещё и двигаются, так как размещены на роботах. Информация приходит в систему и от неподвижных, и от движущихся камер, а также от внешних источников. Движущиеся камеры могут размещаться не только на роботах, но и на автономных летательных аппаратах и наземных транспортных средствах.

Изображение от всех камер будет стекаться в центральный контрольный пункт для анализа, на основе которого будут выделяться объекты, требующие внимания. Наиболее актуальной задачей для системы представляется наблюдение за скоплением людей, при котором требуется следить за одной и той же областью с разных точек.

Задача по выделению этих объектов может решаться и силами отдельного робота, по изображению, которое он получает с помощью своих камер, а также с участием других роботов. Делать это роботу поможет знание контекста происходящего. Для этого робот постоянно обновляет свою модель мира по мере того, как ему поступают новые данные.

Количество показов: 684

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53088503
2526
Hosts 4740900
296
Visitors 8855560
487

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582